10ヶ月の娘が卵を食べたらアレルギー反応が出ました。医師から卵を避けるように言われたけど、いつ頃から食べられるようになるか気になります。
現在10ヶ月の娘を育ています。昨日初めて卵の白身を与えました。すると一時間位したら目の回りが赤く腫れて咳もしだしたので、慌てて病院に連れて行きました。病院に着いて一時間ほどしたら症状はなくなりました。先生には軽い卵アレルギーでしょうと言われ、血液検査もしました。
シロップのお薬も出されました。
卵は除去するように言われたのですが、卵が食べれるとレパートリーも増えるのに、可哀想に思えてきました。
卵アレルギーのお子様がいらっしゃる方、食べ物に卵が入っていないか神経質になりますよね?
いつくらいで食べられるようになるのでしょうか?
- ニコ
コメント
佐藤
息子も軽い卵白アレルギーですが
完全に火が通っていたら
大丈夫とのことでした。
病院では、これからの卵の進み方
などについてお話しは
なかったのでしょうか?
(・∀・)
長女が幼稚園の時に検査して卵と牛乳アレルギーだとわかりました!
それまで卵かけご飯とか普通にあげてたのですが症状が出てたかどうかはアトピーが酷かったのでわかりません。なので卵は火を通してから、牛乳はコーンフレーク食べる時だけにしてあげてました!先生には少しずつ食べていると治るからと言われて。。小学三年生の時には治りました( ^∀^)
-
ニコ
ありがとうございます!
アレルギー治ったのですね!
娘も卵が食べられるようになってほしいです。
アレルギーが出ると、これから新しいものを与えるときにドキドキしますよね。- 8月28日
-
(・∀・)
そうなんです!
好き嫌い多くて家ではあまり心配なかったんですが、給食は一口は食べましょうっていう方針だったのでその一口でアレルギーでたら?とか心配してた事ありましたがその後そう言った事は無く今はあまり心配していません。
ただ、猫、犬、花粉などそういうアレルギーは未だにあります(*´Д`*)- 8月28日
ニコ
さっそくご回答ありがとうございます。
卵白だけ半年はあげないようにと言われました。
卵食べらるようになってほしいです。