一歳半検診で、落ち着きがない、行動が多すぎると言われました。同じように指摘された方いらっしゃいますか?
こんにちは。一歳半検診で、落ち着きがない、行動が多すぎると言われました。
同じように指摘された方いらっしゃいますか?
- よん(8歳)
コメント
退会ユーザー
されましたーーー!!
今思い出しても本当にムカつく言い方をされました😡
普段からこんな感じなの?
ご飯は座って食べられる?へぇ~、ご飯の時は座れるのね。
2歳の検診の時も普段の行動を聞かせてもらうね。←もちろんそんなの行きません😡
などなど。
心配で保育園の先生にもうちの子おかしいですか?と聞きましたが、確かに落ち着きはないけど落ち着きが出るのはまだまだ先だよ~大丈夫!と言ってもらえました😅
よん
返信ありがとうございます。
私は、今日まで、指摘されるまで、子供なんだし、当たり前と思ってました。
家に帰り考えてたら、涙が出てきました。
不安になり、保育園に電話をしたら、年齢も一番したですし。んー。皆と違う行動をするときもありますが、入園した時に比べたら、成長されてますよと言われました。
検診で指摘されて、相談会に行かれてはどうですか?と言われ、成長過程だと思うとは言われましたが、ショックです。相談会で、個性とか見て貰ったら、どうですか?みたいな。気にしないようにはしたいですが。はもたろう⭐️..さん
退会ユーザー
普段見てるママがそこまで変だと感じないなら気にしすぎなくていいと思うんですが、もしどうしても気になるなら相談に行くのはありだと思います。
けど、私なら市の相談室には絶対行きません😡
もし行くなら病院を探したいです!
あのムカつく検診から半年…下の子も0歳クラスから1歳クラスに進級し、今では座って紙芝居や絵本を見たりみんなと手を繋いで歩いたりそれなりの集団行動ができてます☺️
よん
ありがとうございます。気にしすぎもよくないから、気にしないようにします。
まだ一歳半ですもん。