anchi
1番しんどいときですね。゚(゚´Д`゚)゚。
ご飯や水分とれてますか?
私は嘔吐恐怖症で絶対吐きたくないので
めちゃくちゃ我慢します。(笑)
胃が空っぽだと胃液とかしかでなそうですね(×_×)
脱水症状には気をつけてください。
何らアドバイスになってなくてごめんなさい。
病院で点滴もできますよ!!
つわり乗り越えましょうね!!!
mi
私は水分をたくさんとってました!胃液だけ吐き続けてると喉も痛くなってくるのが嫌で吐きそうで吐けないモヤモヤがたまったときの手段の一つでした(笑)
食べなくても吐く!食べても吐く!って感じだったのでとにかく胃に食べられる物をいれて…オエッてやってました!とにかく胃に何かしらあれば胃液しかでないとゆうことはなくなりますよ!
つわり辛い時期だと思いますが遅くても15.6週らへんになれば落ち着くはずです!必ず終わりがくるので無理せずゆっくり休んでください(T_T)
めぐみちょこ
お水とかゼリーとか吐きやすいものを入れてあえて吐くと聞いたことがあります。
何も入ってないとやっぱりスッキリしません。
私もこの間吐きそうな時お水のコップを飲みながら吐きました。
青葉
吐けそうで吐けない時辛いですよね💦
私はトイレの汚れや臭いで一気に気持ち悪くなって吐ける事があります(^-^;
あとは、臭いにおいや汚い光景を想像したりしてますが、気分は良くないのでオススメできるかと言ったら微妙です(苦笑)
マーライオン
うっ!くるっ!と、思ったらコップ一杯位の水がぶ飲みしてトイレにダッシュします!そしたらすごく楽です!
胃液少しでも薄めるためにやってました!
胃液だけ出すのは辛いので∑(´□`;)
つわりはなにしても良くならなかったのでだったら吐くとき少しでも楽に!と思ってこれしてます!
でも結局喉切れて血がいっぱいでますけどね、、
いちか
吐きつわり、辛いですよね💦
指を突っ込んだり水分多めにとると、楽に吐けました。
あまり酷いようなら、病院に相談した方が良いですよ!!
私は初期の頃、漢方と点滴でだいぶ楽になりました。
ママ
わたしもまさにそんなかんじで、トイレに行って、さぁ吐くぞ!と意気込んでそっからトイレの匂いや消臭剤の匂いを目をつぶって嗅いで、口を大きく開いて、くるー!って感じで、吐きます。
そこまで覚悟しないと出ないので吐くのがめんどくさくて、我慢して結局気持ち悪くなってしまいます。
昨日は乗り物酔いでつわりが悪化し、初めてトイレに駆け込むかんじですんなりとはけましたが。。
簡単にはけないと辛いですよね。
さっきも意気込んだのに、つばしか出ませんでした。
吐くのが怖くなります(;_;)
退会ユーザー
私の場合、担当医の先生にツワリが酷いと伝えたら
漢方出してもらえました。
ただ相当苦いらしいく
1日3回飲まないといけないから
まだ怖くて飲んでませんが、、
オブラートに包んで飲んだらそこまで苦さは感じないみたいですよ
コメント