※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん❀✿
お出かけ

私は長年不妊治療をしていて、39歳にしてやっと子供を授かりました。と…

私は長年不妊治療をしていて、39歳にしてやっと子供を授かりました。
と言っても、まだ先週分かったばかりで、今週の金曜日に胎嚢が分かるかどぅかぐらいです。(ネット調べによると、4週目に入ったぐらいかと...)それで、今週の土曜日に旦那の友人家族と忘年会があるんですが、妊娠初期の今の段階で参加するべきかどうか悩んでます。いちを、金曜日の結果次第とも思っているのですが、順調に育っていてくれたら、行っても大丈夫でしょうか?開始は19時~レストランでやるらしいので、行っても早めに帰るつもりではいるのですが...

コメント

れんこ

妊娠おめでとうございます^^

妊娠初期ですと妊娠に気付かず生活されてる方もいるので、大丈夫か大丈夫ではないかの結論的には大丈夫なのかと思います。

ただ念願の赤ちゃんですので、心配しながらの参加ですと忘年会自体も楽しめないのかなぁとも思います。
恐らくその時点ではまだ妊娠報告するには早いかと思うので、周りの方は妊婦さんへの気遣いはもちろんできないでしょうし、そうすると喫煙される方も周りにいることもありますよね。
私の性格だと赤ちゃんも気になるし忘年会も楽しめないし、と気にしてしまうので参加はしないかと思います。

• きょん❀✿

きょん❀✿

ありがとうございます(*^^*)
    そぅなんですね。友人達も私が不妊治療をしていたのも知っていますし、お酒を飲まないでいたり(お酒好きなものでww)すれば、理由を聞かれること間違いないので、報告する・しないも、正直どうするか考え中でして...友人達はタバコ吸う人はいませんが、多分個室ではないので、周りのお客さんにいたら困りますよね..顔だけ出して、旦那を置いて帰ることも視野に入れて考えてみます。

• 12月14日
  • れんこ

れんこ

ご友人がご存知でしたら少し安心ですね!
    そうなんですよね、ご友人が吸わなくても周りのお客さまが吸う可能性もあるので、どうしようもない状況ですと身動き取れないですもんね。
    妊娠を伝えることが出来る頃であれば個室のお部屋用意したり配慮もできるんですけどね。

ご主人様もご一緒なのでしたら状況見てそんな感じで参加されてもいいと思います!
    わたしもお酒の席が好きなので、なるべく参加したい気持ちわかります^^

• 12月14日
  • きょん❀✿

きょん❀✿

はい(´∀`)友人の中でも、不妊治療にて子供を授かったご夫婦がいますし、その変は安心です。ただ、忘年会の話しが出た時は、まだ移植前ですしたし、お店を決める段階では、まだ結果も出てなかったので..(;´Д`)
    検索結果と体調をみて、当日決めたいと思います(´∀`)
    ただ今の状態で行くのは大丈夫だと分かり、安心しました!
    ありがとうございます✿

• 12月14日
ぽよぽよ♡

多分なんですけど、胎嚢がまだわかるかわからないかってときは妊娠に気づかず普通の生活してる人もいるので、そこまで神経質にならなくてもいいのかなって思います。
ですが、暖かくしたりアルコールは避けるとかがいいかもです。
私もきょんさんくらいのときは妊娠に気づいてなくて胸焼けして、食べ過ぎか?と思って食べ物を減らしたり薬飲もうかなとか(幸い飲んでません)、友達の家に牛丼もって夜遅くまで騒いだり、ディズニーランドに行ってました(笑)

• きょん❀✿

きょん❀✿

ありがとうございます(*´ᗜ`*)
    アルコールは体外移植をした時点で控えています。
    ただ、最近食欲の波があり、食べれたり食べれなかったりするです。だけど、夏いらいなので、友人達に会いたい気持ちもあって...(^-^;
    体調みながら決めたいと思います✿

• 12月14日
manaminn

はじめまして!
きょんさん、おめでとうございます(^-^)
私も治療をしていて(顕微受精)、先週初めて「陽性」と先生に言われたときは震えちゃいました(>_<)

今月は会社の忘年会が多く、参加を悩みますが、とりあえず体調が大丈夫なら行こうかなと思っています。あまり気にせず、大勢の飲み会で笑ったり楽しむのも気分転換になっていいのかな~なんて思っています(^-^)きょんさんも無理なさらないでくださいね!

• きょん❀✿

きょん❀✿

そして、おめでとうございます゚・*:.。❁
    担当医師に言われた時は、本当に嬉しかったですよね!私は涙がでました(。>ㅂ<。)
    今まで、何度も何度も「今回は...」って言われ続けてきたので、今回もきっとダメなんだろぅな....と思いながら診察室に入ったものです。

実は昨夜、皆さんからのアドバイスを頂いた後、初めて少量の出血をし、気持ち悪さと下腹部痛があり、心配だから忘年会は諦めようかと...先生からは「少量の出血をしても大丈夫だから」とは言われているのですが、私は黄体ホルモンが自力で作る力が弱い為、1日3回ルティナスを使用してるんです。
    そんなこともあり、週末は実家に帰ろうかと...(泣)無事に安定期を迎えられたら、皆とお食事会を開きたいな。と思っています。

manaminn様もお身体を大切に♥そして、お互いに赤ちゃんに会える日を楽しみに、楽しく日々を送りましょうねヽ(*´∀`)ノ

• 12月15日
けめ

妊娠おめでとうございます。
私も不妊治療体外受精で妊娠しました。そして、私も4~5週ごろから出血があり、ビックリして受診にいくことをしてました。babyさんは元気だから、とりあえず安静にしているようにと言われ、、できるかぎり安静を心がけていました。その後3、4回多めの出血がありましたがここのところ落ち着いてきました。
出血してるときはとりあえず、悔いが残らないように最善をつくす。もしもの時に、こうしてれば良かったかなと思わない行動をとってました。
なので、第一にbabyさんを考えて、友達とは安定期に入ってからでも、産んでからでも間に合います。辛いでしょうが頑張ってください。

• きょん❀✿

きょん❀✿

今朝も色付きおりもの?が出てる為、先程まで横になってました。待ちに待って、やっと授かった命ですから、私も少しの無理も後悔もしたくないので、今回は実家で安静に過ごすことを決めました!友人達とは、安定期に入ってからでも遅くないですしね(*´ᗜ`*)
    今は、1番に小さな命を守ることだけ考えるようにします!!

ここまで来るには、いろいろ我慢したり辛い思いも沢山してきたので、お互いこれからも乗り越えて、大切に育てて元気な赤ちゃんを産みたいものですね♡

• 12月15日
Suzyzoo 早くママになりたい

妊娠おめでとうございます!
日本の中でも有名な不妊治療専門病院で聞いた話だと、

妊娠初期、激しい運動しても無事に赤ちゃんが育っている人が多いのだから、神経質にならなくて大丈夫でしょ?と言われますが、それはあくまでも、不妊でない人の話です。

不妊治療をして沢山お金かけた人は、普通の人よりも大切に扱って下さい。
とのお話をされてました。

そこの病院では、かつては体外受精をした後、2週間トイレ以外は安静に、お風呂もNGという指導をしていたという書き込みを見ました。

今は絶対安静は現実的に不可能なことが多いので、やっていないそうですが。

少しでも妊娠継続率を高めたい場合は、できるだけ安静された方が良いと思います。

階段などで転んでも危険ですしね!

飲み会なんてまた今度で良いではないですか!
赤ちゃんのためにも、お身体を大切にしてください!

• きょん❀✿

きょん❀✿

ハイ、今回は主人だけ行ってもらうことにしました!私は実家でヌクヌク&ゴロゴロしてようと思ってます。
    やっと授かった命ですから、大切に育てて過ごして行きたいと思います。
    ご心配ありがとうございます(*^^*)

• 12月15日