※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子の秋の服装について相談です。パジャマやカバーオールを購入予定で、サイズ70を考えています。着せ方も確認したいそうです。他に必要なものやアドバイスをお願いしています。

生後2ヶ月の女の子を育てています。初めてのこどもで、なかなか赤ちゃんの服装がわからないので教えて下さい😣

9月末に3ヶ月になります。そろそろ秋の服を購入しようと考えているのですが、

パジャマ:シンプルなカバーオール3着
部屋着・出掛けるとき用:かわいいカバーオール3着
室内での調整用:ベスト1着
外での調整用:カーディガン1着

を購入しようと思っているのですが、他にも必要なものなどあれば、アドバイスお願いします‼️

小柄なので、サイズ70を購入しようと思っています☺️あと、着せ方は
家:コンビ肌着+カバーオール
外:コンビ肌着+カバーオール+寒ければカーディガン
という感じで大丈夫でしょうか😣?

自分なりに調べたのですが、調べれば調べるほどわからなくなってしまいました😅
アドバイスよろしくお願いします✨

コメント

あやこ

どちらにお住まいですか?うちも、小さめでしたので70買いました。長袖ボディ1枚程度じゃないと、まだ暑かったです。それが10月になってからです。それにズボン履かせてました!11月になってからです肌着とカバーオールにしましたよー関東です

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼️

なるほど✨ズボン履かせるという手があるんですね😆長袖ボディ、ズボンも2着ずつくらい用意しておきます😄

兵庫なので、まだまだ暑さが続きそうなので、薄手のものを探してみます✨

• 8月28日
  • あやこ

あやこ

冬は暖房つけますからボディ、ズボンが重宝で買い物とか近所に出るときは、それにくまさんの足つきのモコモコ着せて抱っこひもで出掛ければよく簡単でした。

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

長袖ボディとズボン、けっこう便利そうですね✨ボディは要らないと思っていたので参考になります😆

ズボンやブルマとあわせると、けっこうかわいいですね☺️

• 8月28日