※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
子育て・グッズ

左右のしわが違い、病院で検査が必要です。脱臼は将来の関節症につながる可能性があります。他の問題はクリアしています。

検診で脱臼疑いで検査したけど何もなかったよーという方いますか?(TT)

検診で左右のしわが違うため総合病院で要検査になりました😭
脱臼だと将来変形性関節症などになりやすいため心配です😫
その他の問題はクリアしてます😢

コメント

かかお

4ヶ月健診の時に股関節脱臼の疑いで紹介状出されました😧
小児整形外科でみてもらいましたが、今のところ大丈夫です!
また近々病院に行く予定なのでドキドキです💦

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    色々心配ですよね😅私も来週までドキドキです..

• 8月28日
あおママ

うちの子も4ヶ月検診で、左右の太もものシワの数が違うと指摘され、総合病院の小児整形専門の先生に診てもらいました!
レントゲン撮ったら脱臼してなくて、全然問題 無かったですよー😊

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    そうなんですね!何もないといいんですけど(TT)

• 8月28日

すみません💦検査はしていないのですがうちの子も太ももの左右のしわが非対称で4ヶ月検診のときに小児科の先生に相談したら、股関節の開きも問題ないし、足の長さも一緒なので特に問題ないと言われました。
その後に、「しわの数は診断の基準にはなっているけれど非対称だからといって必ず脱臼しているとは限らないです」と言われました😲
それでも歩けるようになるまでは心配でしたが、11ヶ月で歩けるようになり今では走り回ってます😂笑

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    私もしわの数以外は問題なくて....
    おまけに見にくい所にしわがあり(笑)
    自己申告するまでスルーされそうでした。
    必ずではないですけど不安です😭

• 8月28日

娘もシワの数が違い、しかも冬生まれの女の子でいろいろ条件に合っていて4ヶ月児検診で相談したところ、やはり疑いがあるから検査してくださいとのことで整形外科でレントゲンを撮ってもらいました。
幸い脱臼はしていなくて、今のところ問題ないそうですがはいはいしなかったり、なかなか歩きはじめなかったらまた見せてくださいと言われています。

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!

脱臼していなくても歩行が遅かったらまた問題になるんですね😵
    レントゲンで問題なくても安心できないんですね😭

• 8月28日