※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃんこ
妊娠・出産

左のお尻の激痛で歩けず、産婦人科で検査も異常なし。痛み止め処方。トコちゃんベルトも試す。同じ症状の方、対処方法を教えてください。

今妊娠9w初マタです。
一週間前から左のお尻の痛みが少しあったのですが、様子をみていたら2日前にビビーッと激痛になり、歩くこともトイレに行くことも寝返りを打つことも痛くてできなくなりました。かかりつけの産婦人科で今日みてもらいましたが赤ちゃんや子宮には問題なく、母体の内蔵関係にも問題はみつかりませんでした。痛み止めと湿布を処方されましたが、病院の先生もめずらしいな、なんだろう〜という感じでした。
とりあえず処方されたものとトコちゃんベルトを試してみようと思っています。
同じ症状だった方、またそれからどんな対処されたのか教えていただけたらと思います。

コメント

パイナップル☆

坐骨神経痛ではないでしょうか?
私は整骨院に通ってました!!

ぱいなっぷるぷる

・腰のあたりの神経の問題(腰椎ヘルニアなど)
・帯状疱疹の皮疹が出てくる前

などが考えられます。
改善無いようであれば、まず整形外科を受診。
痛みの部位のあたりに、水疱など(帯状疱疹についてはネットで写真を見てみてください)が出てくるようであれば皮膚科受診をしてください。

るる

初期に起き上がれないほどの痛みありました!トイレに行くにもやっとの思いで行ったり💦
私も妊婦用コルセットみたいなやつ買いました!徐々に痛みはなくなりました!調べても坐骨神経痛っぽかったです。