たまたーーーん
仮歯は仮なので差し歯の時はちゃんとその人にあったサイズのものを入れてくれるはずです!
私もそうでした!

ゆうゆ
歯科衛生士です。
仮歯なので本物はよくなると思いますよ‼️仮歯なので多少は仕方ないですが、調整はできますよ😃
でも先生の指示や技工士さんのセンスもありますから、つける前には必ず形とか長さと色はチェックしてくださいね‼️
-
xxx
ありがとうございます!
仮歯にしてから歯の中心のズレが目立つのですが、それは治せないですよねー?- 8月28日
-
ゆうゆ
あー( ̄▽ ̄;)仮歯の中心のずれは、
作り直しですかねぇ…
先生が作りました?
それくらいは、仮歯でもあわせてほしいですね!💢💢💨全体納得しないままセットしないでくださいね‼️- 8月28日
-
xxx
前歯にも虫歯があるので治したりしてから差し歯入れますって言われたのですが、仮歯の期間で大体どのくらいかわかりますかー??
次の歯医者の時に気に入らない事伝えるのでは遅いんですかね?😱- 8月28日
-
ゆうゆ
まだ型はとってませんよね⁉️
型をとったら、数日後にはできることが多いですが、差し歯の種類にもより日にちがかわります。
もしも、型をとっていてもつける前に必ず見せてもらえますからそのときに、言えば作り直してもらえるはずです。
治療内容がわからないので、仮歯の期間はなんとも言えないですが、長いのであれば調整や作り直しを
してもらっても大丈夫ですよ🙋- 8月28日
-
xxx
型は仮歯にする前に取っただけです^_^
差し歯にする前にも型取るんですかー?- 8月28日
-
ゆうゆ
そうです❗最終的に差し歯にするときに型をとります。
その前に病院にいくことが、あったら
仮歯のここが気になるんですけど、本物はきれいになりますよね?って言ってみてください❗
そしたら、この患者さんはこんな希望がありますってことをふまえて、歯並びとか考えていい感じにつくります‼️
そんなこと言わなくても、本当はつくるんですけどね(;´д`)- 8月28日
-
xxx
そうなんですね!!
来週予約取ってるのでその時に伝えてみます(°▽°)
ありがとうございました😊- 8月28日

のの
歯科衛生士です!
仮歯は大体の形でドクターがその場で作りますが、最終的なものは技工士さんが模型上で全体のバランスを見て作るので長さとかも綺麗なものが出来上がって来るとは思いますよ💡
もし気に入らなければ作り直しとか調整可能なはずなので言ってみてはいかがでしょう😊?
-
xxx
次の歯医者の時に気に入らない事伝えるとその日に直してくれるのでしょうか??
- 8月28日
-
のの
直せる範囲であれば直せると思いますよ💡
- 8月28日

杏仁豆腐
悪魔でも仮歯なので大丈夫なはずです!
周りと合わせてくれるはずですよ☺︎
即日で欲しいですよね💦
時間かかるということは技工士に頼んでるので仕方ないと思いますが😭
-
xxx
ありがとうございます!
次の歯医者の時に言ってみます!
差し歯に変えるときにまた歯型取るんですかー?- 8月28日
-
杏仁豆腐
仮歯つける日とかに型とりませんでしたか?その型で技工士さんが作りますよ!
多少の大きさや長さは歯科医がその場で削って直せますが色が違うとなればまた技工士さんに頼みます☺︎- 8月28日
-
xxx
仮歯のための型は取りましたが、
その後仮歯はめてその日は終わりって感じでした😳
もし仮歯削ったりしたらその型また取るって事ですかー??- 8月28日
コメント