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あや
家事・料理

お恥ずかしながら魚の調理したことがなくみなさんのお力貸していただき…

お恥ずかしながら魚の調理したことがなく
みなさんのお力貸していただきたいのです。

義祖母から生さんま2ひき頂いたものの
調理の仕方がわかりません💦
お刺身でもおいしいよーってゆってたのですが💦

焼く場合とお刺身にする場合
どう調理したらよいですか?

わかる方教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

めいママ

YouTubeとかに捌き方とかないですかね?私はいつもYouTubeで見ちゃってます(笑)

  • あや

    あや

    YouTube見てみます🤗

    • 8月28日
ぽんちゃん

さんまは内臓とか取らなくて塩焼き大丈夫ですよ🙆
むしろほろ苦い内臓と身を一緒に食べると美味しいです!!✨

  • あや

    あや

    そうなんですね😳😳😳
    ありがとうございます😭💕
    頭もついたままそのまま焼けばいいんですね☺️
    助かりました〜👏👏

    • 8月28日
ライナー

お刺身は新鮮だからお刺身でも食べれるよ~ってことだと😅
キッチン生臭くなるし、おろし方YouTube見ながらやればなんとかですが…めんどくさいし、私だったら塩焼きにしますね💧
フライパンで魚焼けるアルミホイル便利ですよ!

  • あや

    あや

    ですよね〜😓😓
    塩焼きする時内蔵とかは取らなくていいですか😳??
    わたしも魚焼けるアルミホイル使ってます😊
    キレイに焼けるので愛用です😆

    • 8月28日
  • ライナー

    ライナー

    塩焼きでしたら、おそらくご夫婦で食べると思うので自分が食べるときにお箸で避けて食べますね(笑)子供だったら苦いと思うので内臓取りますが…まな板とかキッチン生臭くなるの嫌なのでそのまま焼いちゃいます(笑)

    • 8月28日
  • あや

    あや

    夫婦で食べます😊
    こどもはまだ食べれないので💦💦
    なるほど〜!
    じゃあ、簡単ですね😆
    ありがとうございます💕

    • 8月28日
3kids

魚屋さんに持ってくと、そこで買ったのじゃなくてもさばいてくれると思いますよ☆

  • あや

    あや

    そーなんですね〜😳😳
    初めて知りました😳

    • 8月28日
あず

私はめんどくさいので
魚焼きグリルで塩焼きにします!

りさ

刺身なら三枚おろしにして、ピンセットで骨を抜きます!!
さんまは骨多すぎるし細いから人差し指の腹で優しく触りながら確認して取るのがいいです!
その後、お酢100cc水300ccを混ぜた物の中に骨を抜いたさんまを15秒ほど入れると、皮が剥きやすくなりますよ😆
その後に食べやすいサイズにカットして小ネギをパラパラかければ完成です!

  • あや

    あや

    すごいっ!!!
    ありがとうございます☺️💕
    今回は塩焼きにしちゃったので
    次新鮮なものもらったら挑戦してみます😝

    • 8月29日
  • りさ

    りさ

    ぜひ挑戦してみてください😆

    • 8月29日