※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめん
子育て・グッズ

娘が綿棒に触れていましたが、食べた形跡はなく、様子も普通です。授乳後、30分で起きて泣いています。心配です。

1人遊びしてた娘の近くに綿棒が(>_<)
フタが開いていました。口はモグモグしてなく、むせたり、顔色も悪くないです。授乳して寝ました。30分くらいで起きて泣いて、また膝の上で寝てます。
きっと食べてないですよね(>_<)⁉︎
なんだか心配で(;_;)

コメント

もし食べたとしても、喉につっかえた様子がなければ、うんちで出てきますよ😊

• めんめん

めんめん

つっかえた様子もなく、表情よくて普通だったと思います(>_<)
    コメントありがとうございます(;_;)

• 8月28日
ケイティ

綿棒の見た目にも食べた様子はないですか?もしそうなら大丈夫かと思います🤚まだ耳に入れるような月齢でもないですしね💦

• めんめん

めんめん

綿棒は散らばってる様子はなくフタが開いてました。器用に1本取るというこどできないとは思ってたのですが、綿棒をケースごと入れてた別の箱の中に綿棒が落ちてたりして(;_;)
    綿棒自体はどれもきれいな状態でした!
    月齢てきにも大丈夫と思いましたが心配で(>_<)

• 8月28日
ふうママ

自分もまえ心配になったことありました💦
自分でたべてみたら飲み込めなかったので
娘には無理だなと思ってとりあえず様子見してました😆

• めんめん

めんめん

自分でも食べてみたんですね‼︎
    すごい‼︎確かに飲み込むの難しそう(>_<)
    そろそろ誤飲の心配が〜っていう月齢になってきたので不安になってしまって(>_<)

• 8月28日
池

心配なお気持ちお察しします、というのもうちの娘はテーブルの下に放置されてた紙製の綿棒を1本丸々口に入れ噛み噛みして飲み込んでしまったことがあります。
自分が1分ほど目を離した隙に、夫の使用済みの綿棒がその場所に放置されていて夫に今すぐ捨てるように言ったのにそのままにしていて、その直後にまた近くに行った時に綿棒がない→夫に聞いても捨ててないと言っていて発覚しました。

結果を言うとうんちと一緒に出てきたんだと思いますが目視で見えなかったのと、便秘になったり下痢になったり腹痛などの目に見える体調不良にはならなかったです。
普段からチラシやシールなど紙でもなんでもかじったり口に入れる子で毎度注意しても未だに直りません、クセのようになっているのか困ったものです😅
だから絶対に大丈夫ですとは言えませんが、目に見える体調不良、いつもと違う様子があれば医療機関にご相談されるのが1番安心かと思います👍

• めんめん

めんめん

綿棒食べたんですねー(;o;)
    ちなみに月齢はどのくらいのときでしたか⁇
    体調不良はないです(>_<)今はスヤスヤと寝てます〜
    気をつけて見ていきます‼︎何かあればすぐ医療機関連絡します‼︎

• 8月28日
  • 池

ここ1、2か月以内の出来事です😱しかも使用済みの放置とか本当にだらしない夫に腸が煮えくり返りました😑
    大丈夫だとは思いますが、娘さんに何もないことを祈ります👍

• 8月28日
  • めんめん

めんめん

最近ですね!ということは2歳になる前頃ですね(>_<)
    お子さん無事で良かったです‼︎
    ご主人も今後気をつけていただけると良いですね(>_<)
    私も近くに綿棒置いておいたの迂闊でした(;o;)気をつけます(>_<)

ありがとうございます‼︎

• 8月28日