※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
お金・保険

専業主婦で子供3人、低収入の旦那で貯金なし。給料日に買い物してもすぐお金がなくなる悩み。同じ状況の方、話しませんか?

お金降ってこないかなぁ…(笑)

今は事情があって働けず専業主婦しています。
子供は三人います。
恥ずかしながら旦那は低収入です(泣)

貯金もないです(泣)

25日給料日だったので
昨日西松屋バースデイに行き半額の商品を買っていたら、子供たちの下着や洋服代に消えていく…
まだ8月なのに(泣)

うちも旦那は低収入だし、貯金ないし
という方、良かったらお話しましょう😃

批判はご遠慮くださいね。

コメント

照れますねぇ

私も宝くじ一億当たらないかな~とか夢見てます(笑)
今月は何も特別な出費ないだろうな~とか思ってたら先日私のメガネ👓を次男の頭突きで壊されました(泣
メガネ無いと運転出来ないので買わなきゃいけません😭
なかなか貯金貯まりません…。
保育園もずーっと受からず働かないとピンチです…。

• ❤

ご回答ありがとうございました。
    貯金たまらないですよね(泣)
    久々に自分の服も買いました。
    アベイルで1980円が→夏物処分のため980円になっていたため買えました(笑)
    常にお財布と相談相談で疲れます(泣)

• 8月28日
s。💓

ほんとお金欲しいです!!
貯金も30しかないです、今切迫早産で入院とか言われましたが
上の子理由に帰らせてもらいました😨
入院費こわくてこわくて...😩😩
保険も自分は入れてないし、早く無事に生まれて働きたいです

• ❤

私も切迫で入院しておりました。
    支払明細書が来たときはえ?って感じでしたが高額医療費であとから返ってきた気がします。
    でもお金の心配しますよね💦
    無事生まれますように😉

• 8月28日
みるみる

私もですー🙋

ほんっっっとうに貯金無いです💸💸💸笑

お金無さ過ぎて、数日前は義母さんと出かけて子供服、おかし、食料品買ってもらい、今日は母親と出かけて食料品やら洗剤やら買ってもらいました🤣笑

情けないけどありがたい。

お子さん3人なら大変ですね👶

• ❤

私も貯金ないです(泣)
    うちの母からも色々買ってもらうこと多いですよ。情けないけどとてもありがたいです❗

• 8月28日
A☆

はじめまして。
うちも夫婦共働きですが、旦那はボーナスなく、私も1年に1回のボーナスで、ふたりとも低所得です。
通院費なども多く、支払いでいっぱいいっぱいで、ついに貯金がつき、そろそろ子どもが欲しいですが、なかなか踏み出せません。
旦那には転職を…と提案していますが、辞める気もなさそうで、私はボーナスもらうまでは転職できないので、バイトをやろうか考え中です…

• ❤

ご回答ありがとうございました。遅くなりまして申し訳ありません。
    そうでしたか…
    ボーナスないのはキツイですよね(泣)
    ボーナスないけど、辞める気ないとのことですが、ご主人は今の仕事楽しんでいるのですね。
    私は子供三人おり、今は二番目の長女しか保育料かからないのでなんとやっていけてますが、
    これから子供にはどんどんお金がかかるとなると私も正社員で働かないとやっていけないなと思います(泣)

• 8月29日

うちも旦那さん低収入の子供3人です。貯金も生活費足りなかったら引き出してるので通帳みてはため息です😂

節約せねばって思っても旦那は休みの日は絶対に出掛けたい人なんで嫌でもお金使う感じになってしまうし💦
給料出たばかりだけどすでにお金降ってこないかな~、早く給料日になれ~って感じです😂(笑)

• ❤

ご回答ありがとうございました。遅くなりまして申し訳ありません。
    我が家と同じくお子さん三人の方がいて良かったです✨
    通帳見てタメ息…すごくわかります❗
    節約は私ばっかりして旦那はいっさいしません。
    これから子供にはかなりお金かかって今から心配なのに、さっぱし心配せず、明日ご飯食べれればいいとか言って(泣)
    今は二番目の長女が保育料しかかからないのでなんとかやっていけてますが、これからもっとお金が減っていくとなると我が家やっていけるのか…ものすごい不安でたまりません(泣)

• 8月29日

退会ユーザー

間違えて下に書いてしまいました💦
    すみません😣💦⤵

• 8月29日

うちもこの先やっていけるのか不安で夜に考えたりすると寝れなくなってしまいます😂
子供達も年子で下が双子なんです💦
まだ保育園とう行ってないのですが、行き出したら大丈夫なのか?💦って感じです😢
うちの旦那もあんまり心配しないです😒変にプラス思考でなんとかなるよ~が口癖。なんとかなってたらとっくになっとるわーって心の中で叫びまくってます(笑)
なんか私の愚痴になってしまいました💦すみません😣💦⤵
お互い大変ですが子供達のために頑張りましょう😁