※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

秋に初めての一泊旅行で、車で移動します。便利な持ち物や心構えについてアドバイスをお願いします。三食は離乳食です。

いつもお世話になっています!

秋に初めて一泊の旅行に行くのですが、これあったら便利!とか、旅行に行くときの心意気とかアドバイスあれば教えて頂きたいです!

よろしくお願いします!

ちなみに
三食離乳食です!
車での旅行です!

コメント

あゆみ

私も秋に旅行行こうと思ってます!横ですが参考にさせて頂こうと思います…(笑)

私は混合なのですが、多めにミルクを持って行こうと思ってます😂洗うところが不衛生だと嫌なので、ミルトンも持って行こうと思ってます😳

あとは車でグズった時のおやつ、果汁、おもちゃなどですかね…??
離乳食は疲れて消化が悪くなったらいけないので、低月齢用(9ヶ月用→7ヶ月用)の離乳食を持って行こうと思ってます💕

• ゆり

ゆり

お!お仲間ですね!

ミルトン、備えあれば憂いなしですね!

今のところ車に乗ってグズることがないですけど、長時間は旅行が初めてなので、アドバイスのおもちゃとおやつとジュースは持って行きます!(*´ー`)ノ

お互い、素敵な旅行になるといいですね!(*´∀`)

• 8月28日
  • あゆみ

あゆみ

返信ありがとうございます!
    あ、忘れてたのですが、オムツの中に仕込めるパッド??ナプキンみたいなものも買おうと思ってます!チャイルドシートに乗せたままでも、パッドだけ取り除けばオムツ復活するので(笑)

💩のときは諦めるしかないですが💔

• 8月28日
  • ゆり

ゆり

え!そんな便利なものがあるんですか!
    それは知らなかったです!( ̄□ ̄;)!!

• 8月28日
  • あゆみ

あゆみ

コレです❤

• 8月28日
  • ゆり

ゆり

おお!
    またお店とかで見つけて買ってみます!

• 8月28日