※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

妊婦さんの食事について相談です。つわりはないけど、食欲はある。お昼ごはんや夜ご飯はどうしたらいいか悩んでいます。

あのーーー、何もつわりが、無いんですけど、、妊婦さんはお昼ごはん 夜ご飯、どんなもの食べてますか?食欲はあるし、、でも、食べすぎちゃいけないのかーーーとか。悩みが。

コメント

ママ

私も1人目の時は、びっくりするくらい
つわりがなかったですよ( ͡° ͜ʖ ͡°)

• まーさん

まーさん

普通にジャンジャン食べてましたか?

• 8月28日
  • ママ

ママ

食べてました💦笑
    その結果20キロ太りましたよ笑

• 8月28日
  • まーさん

まーさん

ドッ!!!20キロ!!人間どこまでも行ける気がする

• 8月28日
  • ママ

ママ

本当ですね( ゚д゚)笑
    今回は、気をつけて8キロくらいで治ってます💦笑

• 8月28日
  • まーさん

まーさん

偉いですね。私も頑張ります
    8キロ!!

• 8月28日
あやの

つわりがないなんて羨ましいです!特に今の時点で体重が激増したりしていなければ、何も気にせず健康的な食事をして食べたいものをお腹いっぱい食べればいいと思いますよ☺️

私は野菜中心のバランスがいい食事を摂るように心がけています!後期になるとお腹が大きくなり圧迫されて気持ち悪くなったり食べれなくなったりするので、ごはんを美味しいと思ってお腹いっぱい食べられるのは今のうちです!✨

• まーさん

まーさん

そうなんですか!!後期になると、食べれなくなるわけですね、よぉーし、気にしすぎず食べてしまおうと思います!!

• 8月28日
❤︎

吐いたりするほど酷い悪阻はなかったのですが、好き嫌いがハッキリ分かれたので食べれるものをとりあえず食べてました!
量とかあんま気にしてなかったです(笑)

• まーさん

まーさん

そうなんですね!ポテトフライとか食べてしまいました(/ー ̄;)

• 8月28日
  • ❤︎

❤︎"

初期は赤ちゃんにバランス取れた栄養送るのがいいですよ👌
    サラダとか野菜も摂取して!
    体重が増えすぎると体重の制限言われるので、3食のご飯はきちんと食べて、もし途中お腹すいてしまったら、1回の量減らして5回食にしたり、ゼリーとか寒天で繋ぐといいと思います!
    私、中期後半に体重の制限言われて、3食、間食はゼリーや寒天にしてそこから今まで維持してますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
    まずは赤ちゃんへの栄養が最優先になるので、自分の無理しない範囲で好きな物食べればいいと思います!

• 8月28日

私も最初から最後まで悪阻なかったです😂
今まで通りの食生活を送ってました(笑)
まぁ、16kg太りました(笑)

• まーさん

まーさん

最後までないとは、すごい相性が良かったのでしょうな、母のお腹が。
    私もそうであってほしい、、、。

• 8月28日

退会ユーザー

全然吐き気や気持ち悪さとかなく
    お腹が出てくるまでは
    妊婦の実感なかったです(笑)

• 8月28日
しの

羨ましいです😓
最初から最後まで悪阻あったんで
4キロくらいしか太らなかったです😅
産まれてからは手のかからない子で、産まれる前はしんどかったので、今親孝行してくれてるのかな?っと感じてます😆

• まーさん

まーさん

4キロ!!だけですか!!ほとんど、子供分ですね!!なーるほど、私も、今静かだから、産まれたら、反撃すごいんじゃ!!と思ってます(笑)

• 8月28日