※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

3人全員保育園に入れてフルタイムで働くか、上の子だけ幼稚園にして下2人を保育園にしてお昼まで働くか、どちらが良いでしょうか?

3人子供を保育園もしくは幼稚園に入れたいのですが、3歳児になる上の子だけ幼稚園に行かせ下2人を保育園にしてお昼まで働くか、3人全員保育園にいれてフルタイムで働くか……お金のことを考えるとフルタイムの方が助かるのですが子供のことを考えるとお昼までの方が帰ってきて色々と出来るので良い気もします。
みなさんならどちらを選びますか?😣😣

コメント

ゆーママ

お昼までの時間帯の勤務時間だと保育園に預けられる規定時間に満たない可能性もありますよ👀

u-chan❁

ひなさんの地域での預かり条件(労働時間)でも変わってくると思いますが、私も子ども2人になりますが同じことで悩んでいました!

最初は2人とも保育園に入れて働こうと思っていましたが、保育料もなかなかの金額になるし、自分がフルで働き頑張れる自信もないので、上の子だけ幼稚園に入れて下の子は保育園(子ども園に入れる予定です)に入れる方向に決めました!

確かにお金のことを考えるとフルタイムの方がいいとは思うんですけどね🤔