子育て・グッズ 保育料の収入基準と29年3月の収入について、福岡市の保育園での影響について教えてください。 今、保育園入れるとしたら、何年何月~何年何月の収入で保育料が決まりますか? 29年3月に臨時収入があり、一時的に年収が高い状態なので今は多分保育料高いと思うのですが、この29年3月の分がかからなくなるのはいつからでしょうか?? 福岡市です(>_<) 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 2 保育園 保育料 年収 福岡市 コテツママ☆(8歳, 14歳, 15歳) コメント 2児のまま 前年度の収入になるので 来年の4月以降でしたら29年度の分はかからないかと思います。 8月28日 コテツママ☆ コメントありがとうございます! 来年4月以入園分は10月頃から募集はじまるんですよね? 募集はじまる時にはもう4月からの保育料がいくらになるかわかるんですかね? 8月28日 2児のまま いえ、入園が決まってから 金額が決まって別郵送されて金額がわかるので募集が始まる時にはわかる。とゆうことはありません。 8月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コテツママ☆
コメントありがとうございます!
来年4月以入園分は10月頃から募集はじまるんですよね?
募集はじまる時にはもう4月からの保育料がいくらになるかわかるんですかね?
2児のまま
いえ、入園が決まってから
金額が決まって別郵送されて金額がわかるので募集が始まる時にはわかる。とゆうことはありません。