※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
サプリ・健康

昨日のお昼寝時、うとうとしているか寝はじめのあたりでモロー反射のよ…

昨日のお昼寝時、うとうとしているか寝はじめのあたりでモロー反射のようなバンザイを10秒間隔で5回ほど繰り返しました。
気になり最後の一回だけ動画に撮れたので小児科に行って見せましたが9割問題ない、経過観察と2件で言われました。
調べてみると点頭てんかんという怖い病気もあるようで小児科に行ったにもかかわらず心配です。
昨日今日でそれ以降似たようなことはしていないのですが、同じようなことのあった赤ちゃんをお持ちのママいらしたら経験を教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。

コメント

モロー反射、しょっちゅうしてますけどねー。うちはそれで寝れないのでぐるぐる巻いてあげないとダメです😅

てんかんは、他にも首がガクッとなるとか症状ありませんでしたかね?

小児科行って大丈夫と言われたなら今のところ問題無いと思いますよ!

• もち

もち

ご回答ありがとうございます😊首の動きが、首が座ったなかったのでイマイチ判別できず…まずは私の気持ちを落ち着けようと思います。

• 8月28日

退会ユーザー

私も息子がモロー反射多いので、調べたりしましたよ😊

けど、たぶんですが、てんかんは、痙攣、ひきつけ、ガクガクなどを繰り返す症状があり、見ててもっと異様な感じがするんじゃないかなぁと💦

引き続き、息子さんの様子を見てあげて、健診の度に相談してみるともちさん的には安心できるかもですね😊

• 8月28日
  • もち

もち

やっぱり、少し違和感を感じると調べてしまいますよね😅
    痙攣なんかはなかったので引き続き様子を見ながら過ごそうと思います😊

私と息子のことを考えてご回答頂きましてありがとうございました💓

• 8月29日