※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食のヨーグルトデビュー時期やプレーンの適切さについて教えてください。

小児科でベビーダノンりんごとにんじん味?もらいました。
ヨーグルトデビューは離乳食はじめてどれくらいでしたか?最初はベビーダノンではなく、プレーンがいいんでしょうか。

コメント

ベビーダノンって6ヶ月から食べれますよね?
アレルギーがなければ大丈夫かと思います!

• みぃ

みぃ

ヨーグルトのまえに、乳製品のアレルギー確認て必要ってことですよね?!
    なにで確認しましたか?

• 8月28日

退会ユーザー

ミルク飲めてたので、いけるかなーと思って、あげちゃいました!!

• 8月28日
ゆきママ❀

ベビーダノンは赤ちゃん用のヨーグルトなので、プレーンじゃなくても大丈夫だと思いますよ🤔

プレーンだと砂糖かなり入れないと酸っぱくて食べてくれないかな?って思います🤔

• みぃ

みぃ

酸っぱいですよね笑
    ありがとうございます。

• 8月28日
Kまま

離乳食開始1ヶ月後くらいには食べてましたよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
乳製品クリアしてれば大丈夫ですよ☺️

• みぃ

みぃ

乳製品なにでアレルギー確認しましたか?

• 8月28日
  • Kまま

Kまま

プレーンのヨーグルトでしましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    ベビーダノンは6ヶ月〜のでも結構甘いので、プレーンの砂糖少し入れただけじゃ食べてくれなくなることあります💦
    それとベビーダノン安くないので、アレルギー確認に使うのはもったいないという個人的な考えです😅

• 8月28日
  • Kまま

Kまま

追加です💦
    もし完母でミルクを長いこと口にしてなければ、ミルク粥などミルク最初に試すといいです!

• 8月28日
夢と希望がつまった太もも

プレーンヨーグルトで試しましたよ~😌
離乳食始めて1ヶ月過ぎてからでした!

しーまま

最初は8ヶ月になった頃にプレーンヨーグルトにバナナ入れてあげました😊
でももっと早くても大丈夫です🙆‍♀️
ベビーダノンはソースに砂糖使われてるので、最初はソースを多めに取り除いてあげるか、別でプレーンヨーグルトで試してからがオススメです😌