ヘルパンギーナでしたが、熱が下がりました。保育園はいつから大丈夫でしょうか?症状が続く場合、登園は難しいかもしれません。他の方は熱が下がってから登園させたのか気になります。
ヘルパンギーナについて、昨日投稿させて頂き、とても助かりました。ありがとうございました!40度近い熱も1日で引き、今は37.1になり、元気になりました!ヘルパンギーナの疑いだったので、あれ?もしかしたら違ってたのかな?とも思いましたが、喉の奥を見たら白いブツブツがあったのでヘルパンギーナ確定でした…笑 そこで保育園の登園ですが、熱は下がりましたが、保育園はいつから大丈夫なのでしょうか??喉が痛いのか先程大好きなメロンも1口でやめちゃったので、今はまだ保育園は無理かなぁと思いますが、やはり明日も難しいですよね?皆様は熱が下がった後どれくらい後に登園させましたか??
- うーし(8歳)
コメント
てぃ
給食と同じようなメニューを、残してもいいからある程度食べられるようになったらと言われ、うちの子は熱がさがってから2日後登園しました!
喉のブツブツ、痛そうでかわいそうですよね(;ω;)
お大事にしてくださいね(泣)
スナフキン
こんにちは
私も保育園に相談したら、ご飯がある程度食べられる様になったらと言われました。
うちは金曜になり、月曜からご飯が食べられたので、火曜から登園しました。
-
うーし
コメントありがとうございます!
やはりすぐはご飯ムリですよね。
その間は飲み物だけでしたか??- 8月28日
-
スナフキン
飲み物やアイス、蒸しパン系を少しは食べてくれてました。- 8月29日
-
うーし
アイス!!
アイスあげたことないんですが、どんな種類あげましたか??- 8月29日
-
スナフキン
バニラアイス…モウやスーパーカップ系の、それかソフトクリームみたいな口どけの良いものをあげました。
病院先生に、飲み物やアイス、ゼリーとか食べられてたら、大丈夫と聞きました。- 8月29日
-
うーし
今回を機に、アイスデビューさせてみました!
パクパク食べてました(*´∀`*)
その後ダノンを凍らせてアイスにしてあげてみると、かなり喜んでました。
ありがとうございました☆- 9月1日
-
スナフキン
良かったですね^ ^- 9月1日
うーし
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね。
うちの子は大好きなメロンすらダメだったのでまだまだかかりそうです💦
ありがとうございました🤗