※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kah
お出かけ

来週生後3ヶ月になってすぐに、夫の実家へ飛行機で行きます。3泊4日です…

来週生後3ヶ月になってすぐに、夫の実家へ飛行機で行きます。3泊4日です。
移動中これがあると良かった!助かった!というものはありますか?

コメント

みー

3ヶ月ぐらいなら、移動中も寝ていると思うので…
わたしは、いつも抱っこ紐で抱っこしたまま座席に座って、泣いたらおっぱい上げてとかで過ごしてました☺️
なので、おっぱい隠すやつと、自分はスカートで行動してました😁

抱っこ紐しながら、トイレ行けるように👏

• kah

kah

スカートだと抱っこ紐したままでもトイレ行けるんですね😲楽チンでいいですね😊私も挑戦してみます!
    ありがとうございます!

• 8月28日
あおむし

わたしは生後2ヶ月のときに飛行機で帰省しました!
一応、耳抜き用におしゃぶりや授乳ケープを持っていました✨
うちの子は移動中抱っこ紐の中で終始爆睡でしたのでその時は使いませんでした😂
飛行機内や建物内など空調によっては赤ちゃんの手足が冷えることもあるので
ベビーカーとかで使うようなモスリンガーゼを持ち歩いて風があたるときには抱っこ紐ごと包んでました✨
ガーゼ生地なのでそんなにかさばらなかったです( ¨̮ )

• kah

kah

モスリンガーゼ肌触り優しいですよね〜☺️💕飛行機の中結構寒いですもんね!持っていくようにします!おしゃぶりも忘れないようにしなきゃですね💦
    うちの子も爆睡してくれることを祈ります🙏
    ありがとうございます😊

• 8月28日