※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
産婦人科・小児科

産後1年2ヶ月で、卒乳後に茶色のおりものが続いています。生理再開の準備かと思っていましたが、1ヶ月近く続いているので心配です。病院で検査する予定です。

産後1年2ヶ月です。ここの所ずっと茶色のおりものが続いています。
今月の初めに卒乳し、生理はまだ再開してません。
卒乳前にもドバッと普通の色のおりものが出ることが2回ほどあったり 茶色のおりものも何度か出ることがあったのですが、
卒乳してから毎日のように茶色のおりものが出ています。
たまに赤い血が少量出ることもありました。
生理再開のために準備しているのかなと思っていたのですが、もう1ヶ月近く茶色のおりものが出続けているので気になります。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

病院は今週金曜日に行こうと思っています。
半年ほど前に子宮ガン検診した時は異常なしでした。
ホルモンの影響なのか、それとも病気の心配もやはりありますか?
腹痛などはありません。

コメント

MUKO

私も娘が1歳1ヶ月で、先月から本格的な生理が再開したのですが、その前は茶オリが3週間ほどだらだら続いていました。正常な生理じゃないし、腹痛もないし排卵上手くできないのかな?と思っていましたが、茶オリが落ち着いて3週間ほど経ってから本格的な生理が再開しました💡気になってたので基礎体温もしばらく付けてたのですが、高温期もあったのでしっかり排卵したみたいです。ネコさんのおっしゃる通り生理再開の準備かもしれないです🙆でも念のため婦人科は受診された方が良いと思います☺きっと病気等ではないと思いますが念のため✨

• ネコ

ネコ

お返事遅くなりすいません💦
    本当にわたしと同じような感じですね😳
    排卵がうまくできてないのかもしれませんね。
    昨日一時的に生理痛のような痛みが出たので、もしかしたら排卵してくれたのかもしれません😊
    同じような方がいて安心しました♫
    念のため病院行って安心してこようと思います😌
    親切にありがとうございました✨

• 8月29日