コメント

R
預けている間はミルクです💦
衛生的に娘の通う保育園では、母乳は預かってあげてくれません💡

ゆん
保育士です。
私の勤めている園では、お母さんが希望すれば母乳も預かっていましたよー!
-
ママ
母乳預かってくださる園もあるんですね☺️
近くにそういう園があるといいのですが…🌷- 8月28日

ルイボスティー
冷凍母乳あげてもらっています。
搾乳する手順があるのと、食中毒の時のために、念のため、使った母乳パックも保育園で保管されてます。
保管期限が過ぎると、定期的に家庭に戻され、家庭ごみに捨ててます。
母乳は、白い血液と言われるそうで、私の感染歴ないかどうかも書面で確認されました。
-
ママ
白い血液というのは初耳でした😳
管理がきちんとされている園だと、衛生面等も気にかけて頂けるでしょうし安心ですね✨- 8月30日
-
ルイボスティー
冷凍母乳を持っていく親御さんは、最近では珍しいそうで、5,6年は誰もいなかったそうです。
でも、担当の保育士さんがマニュアル引っ張り出してきて、対応してくださっています。
毎日面倒だと感じるときもありますが、母乳で育てられることに有り難さも感じています。
持参した母乳量が不足していたときは、ミルクを足して飲ませてもらっています。- 8月30日
ママ
やはりそうなんですね😔
衛生面を考えたら仕方ないですね💦