※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

ストローマグやコップは5ヶ月から使えますか?早産で離乳食は6ヶ月からですが、マグは早めても大丈夫でしょうか?

ストローマグとか、コップとかは何ヶ月から飲めるようになりましたか❓哺乳瓶拒否なので、早くストローとか出来るようになって欲しいです😅
早産で1ヶ月早く産まれたので、離乳食は6ヶ月からスタート予定ですが、マグは5ヶ月からでもいいですかね❓💦

コメント

💓

いいと思いますよ☺️
うちの子は5ヶ月の時に
ストローあげてみたら初めてなのに
ふつうに吸ってました😂

• 夜食のホヤ(略して肉子)

すごい!!羨ましいです✨ストロー一発で飲めるなんて、、😲哺乳瓶使ってますか❓

• 8月28日
  • 💓

💓

ずっと哺乳瓶でミルクです😭

• 8月28日

そうなんですね!哺乳瓶使ってると上手なのかもしれませんね😆
    うちは哺乳瓶もダメ、おしゃぶりもダメなので心配です😅

• 8月28日
ハンバーグ

5ヶ月くらいから、スパウト使ってみても全然ダメだったので、リッチェルのいきなりストローマグを使って、ストローに少しずつ慣らせていたら7ヶ月くらいで上手に飲めるようになりました!

リッチェルの❗️ママリで評判を見てて、気になってました!やっぱり良さそうですね✨それでスタートしてみようと思います😆

• 8月28日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

何故かいきなりストローマグは最初から結構食いつき気味に喜んで吸ってました😂💕

• 8月28日

羨ましい❗️うちも食いついて欲しい😂早速Amazon行ってきます❗️笑
    ありがとうございました😊

• 8月28日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

きっと慣れですよ!うちの子なんてお白湯も麦茶も全然ダメだったのに、ある日突然ごくごく飲めるようになりましたし!多分その子のタイミングがあるんだと思います!味も毎日ちょっとずつあげると慣れてきますよ☺️

• 8月28日

少しずつ続けてみます!早速注文もしました笑
    ありがとうございます✨

• 8月28日
まめこ

ストローは5ヶ月から吸えました。ゴクゴク溢さず、ムセらず飲めるようになったのは、8ヶ月とかでした。
コップは8ヶ月頃には飲んでましたよ!
うちも1ヶ月早く産まれてます😊

最初は少し溢してもいいから、他の飲む方法を取得させたくて💦夫に預ける時ために、母乳を直以外でも飲むようになって欲しいです😅
    同じですね❗️やっぱり離乳食は1ヶ月遅らせましたか❓

• 8月28日
  • まめこ

まめこ

保育園の関係で5ヶ月半から始めてます!問題なく進みましたよ😊

• 8月28日

そうなんですか!私もそのくらいからにしてみます☺️✨

• 8月28日
しーまま

うちも哺乳瓶拒否です😂
4ヶ月半からストローマグ練習始めましたよ✨
吸うことはできても口の端から垂れてましたが、6ヶ月半くらいにやっとタオルいらないくらいになりました😅
まだ微妙に出る時ありますが💦

コップは8ヶ月くらいから始めましたが、母乳でなくて哺乳瓶も拒否で3ヶ月からコップという方も以前見かけましたよ😊

哺乳瓶拒否おなじですね❗️出かけられなくて辛いです😂もし風邪でも引いたらと思って困ってます💦
    4ヶ月半ですか✨うちもそのくらいからやってみようかな😆少しでも飲んでくれるなら助かります♡
    コップも早い子は大丈夫なんですね!やってみようと思います❗️

• 8月28日
  • しーまま

しーまま

私も早めに何かしら…と思ってました!
    そしたら7ヶ月の頃に私が40度の発熱して、夫が最低限の授乳以外はストローマグやスプーンで対応してくれて助かりましたよ😭✨
    ストローマグなかなか進まなかったら、スプーンで飲めるようにするだけでも離乳食の練習にもなりますし便利ですよ💓
    頑張ってください👍✨

• 8月28日

40度は授乳無理ですね😱ストローマグ使えてて良かったですね❗️やっぱりうちも早めに行動します☺️
    ありがとうございました😊

• 8月28日