※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうがないさん
子育て・グッズ

ジョイー 360°のチャイルドシートをデミオに取り付けたいが、うまくできない。ディーラーで取り付けてもらえるか教えてほしい。

チャイルドシート (ISOFIX)について分かる方!
ジョイー 360°のチャイルドシートをデミオに装着したいのですが、何度やってもうまくはまらずできません。
主人がやってもこの車だけはできませんでした。
ディーラーに持っていけばつけてくれるでしょうか?
もし分かる方いたら教えてください。。

コメント

mom

座席を後ろにリクライニングして幅を広げた状態から固定具無しで直接刺すのもありですよ。

• しょうがないさん

しょうがないさん

前にはできますが後ろにはリクライニングできないタイプなんです(>_<)

• 8月29日
ぷぷぷ

その車にきちんと対応しているものを買ったのですか?
私は、買うチャイルドシートが自分の乗る車に付けられるか店舗で確認できました!
ISOFIX、付いてる車と付いてない車があって、今後困るかな?って思って、シートベルトで固定するやつをあえて買いました!
その方がどの車にも付けれるかな?って思ったので...
ディーラーのところに行くと付けてくれるかはその車屋さんによるかもですね...
たまたま知ってる方ならサービスとしてやってくれるかもしれません!

せっかく買ったので、つけられるといいですね😣💦

• しょうがないさん

しょうがないさん

ISOFIX 対応のやつなんですが、、ディーラーにお願いしてみます!

• 8月29日
のん

他の車には着くけど、デミオだけは付かないってことでしょうかね?
買う時に適合確認されてるとは思いますが、もしかしたら対応してないなどはありませんか?
うちも違うメーカーのISOFIXのチャイルドシート使ってますが、購入時に適合確認したけど結果私の車に付けるには別売の金具がないと取り付けられなかったとかありました。

ディーラーさんに持っていけば付けてはくれると思いますよ(*´꒳`*)
ただ料金が発生するがどうかはわかりませんが…

• しょうがないさん

しょうがないさん

ディーラーにお願いすることになりました!

• 8月29日

そのシートカバーは純正のものですか?個人購入したものを付けていたりすると装着できないこともあります。
私がそうだったので、その席だけカバー外しました!

• しょうがないさん

しょうがないさん

純正のシートなんです(>_<)

• 8月29日