※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

保育園見学は土日が良いですか?主人も連れて行くことは可能でしょうか?見学ポイントを教えてください。

保育園の見学にまわりたいなと思うのですが見学された方はご自身だけで行きましたか?ご主人も連れて行きましたか?主人も出来れば一緒に見に行きたいのですが土日しか休みがないので土日見学出来るのか……それだと申し込みまでに見学しきれないのかなぁと悩み中です😅

あと、見学する時にどこをポイントで見た方が良いかアドバイスお願いいたします。

コメント

そら

平日に子どもと二人で行きましたよ~😁
土曜日は園児さん殆どいないとことかもありますし、先生も少ないので対応してもらえないかもしれませんね💦日曜日は開いてるとこは少ないかと思います💦
私は園の方針や行事、先生が何人いるか、給食かお弁当かなどを聞き、あとは園児さんや先生をみて判断しました😊

• まる

まる

ありがとうございます(*^^*)やっぱり平日ですよね😅‪‪💦‬しっかり旦那さんと話してから見てきます🎵給食かお弁当……重要ですね😱笑

• 8月28日
むにゅむにゅ

子供と二人で行きました
ダンナさんの希望や現実は事前に聞いたり離したりしていたので

• まる

まる

ありがとうございます(*^^*)私も旦那さんと話し合ってから行ってみます🎵

• 8月28日