※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育、旦那が休みの日は休ませた方がいいでしょうか?🤔そうすると…

慣らし保育、旦那が休みの日は休ませた方がいいでしょうか?🤔
そうすると旦那も私も家にいることになるのですが、慣らし保育中はあんまり休ませない方がいいのかなとも思ったり、、

あと旦那にも保育園の送り迎えのやり方とか一応覚えといてほしいのですが、旦那の仕事出勤が6時半や7時、退勤が19時や20時、それより遅くなることはあっても早くなることはほぼない感じなので休みの日に行けたらいいなあと😖

コメント

ことり

慣らし保育ならリズム整えるのもあると思うので、休ませずに行かせた方がいいと思います!
ちなみにうちの保育園は体調不良などで休んだ場合には慣らし保育の期間延びました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!
    旦那にも送迎のやり方覚えてほしいので、旦那休みの日にも預けられるならありがたいです😖
    お昼寝ができないとかご飯が食べれないとかで伸びるってのは聞いた事ありますが、体調不良で休んでも伸びることがあるんですね😳

• 1時間前
  • ことり

ことり

次女の慣らし保育で、慣らし期間中に体調不良で呼び出し、次の日休んだ時は一日延びました💦
    今三女が慣らし保育で行き始めましたが、夫が休みの日も行かせてます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ体調崩すかわからないから体調不良以外ではできるだけ休ませない方がよさそうですね😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

GW前の平日、夫仕事休みですが保育園預ける予定でいます。
慣らし保育が終わるか分からないのと、できるだけ慣れてもらいたいので!

確かにその流れは旦那さんに把握してもらいたいですね😊
保育園預けた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日休んだだけでも少しずつ慣れてきてた子どもの気持ちがまたリセットされちゃう可能性とかもありますもんね💦

園の門の開け方とか初見だと少し大変なことがあったので余計1回だけでも経験しといてもらいたくて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園に聞いた方がいいと思います!
上の子の園は慣らし保育中は早く慣れるためにスケジュール組んでるのでできれば休まないでほしい派で、下の子の園は全然お休みしてください派でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって全く違うんですね🤔
    月曜日に一応聞くつもりではいます!

• 1時間前