※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆゆ
子育て・グッズ

予防接種後の副反応で、右足が赤くなっている程度。お風呂は大丈夫?おむつ替えで体が汚れたので、綺麗にしたほうがいいでしょうか。

昨日の午後に初めて予防接種に行って来ました。
副反応は今のところ、よく寝ている、打った右足だけ少し赤くなってる(腫れてる?)程度です。熱は出ていません。
今からお風呂に入れても大丈夫でしょうか?
今日の夜まで待とうと思ったのですが、娘がおむつ替えのとき、おしっこをおもいっきり飛ばして体が汚れてしまいました。綺麗にしてあげたほうがいいですよね?

コメント

achaco

大丈夫ですよ🙆‍♀️赤くなっているところは優しく洗ってあげてください^ ^

• ももゆゆ

ももゆゆ

赤いところも洗って大丈夫なんですね☺️ありがとうございます😊

• 8月28日
あさ

予防接種お疲れ様でした!
私も初めての予防接種の後、お風呂に入れていいのか心配でお医者さまに聞いたのですが、いつも通り入浴させて大丈夫と言われたので、お熱もないならお風呂に入って大丈夫だと思います!😊

• ももゆゆ

ももゆゆ

ありがとうございます😊
    初めての小児科で私が緊張してしまって聞き忘れてしまって💦
    お風呂に入れてあげようと思います(>_<)

• 8月28日