※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

便秘で5日間出ていなかったけど、腹痛と腰痛がありました。症状は収まり、便も出たけど心配です。同じ経験の方いますか?29週目の妊娠中です。

便秘で5日間出ていなかったのですが、さっき腹痛と今まで感じた事のない腰痛で起きました。
右側の腰に激痛が走ってちょっと心配になりました…。
でも5分ほどで症状も収まり、無事にすんなり便も出てきてくれて大丈夫かなとは思うのですが。
同じような症状あった方いますか??
ちなみに今日から妊娠29週目です。

コメント

c-mog

救急車呼ぼうかというほどの痛みが妊娠中に2回ありました。赤ちゃんを出ちゃっても仕方ないなと諦める程の痛みでした。そのうち1回は、見たこともないような血便が数日続きました。
妊娠で初めて便秘になったので不安でしたが、産院で便秘のお薬をいくらでも出して貰えるので、しばらくお薬を続けたら、生産期に入る前には、便秘は治ってました。我慢せず飲んだほうがいいですょ!

みかんかみ

私も同じ頃に便秘が原因で腹部の激痛にあったことがあります。私は一日中痛くて病院いこうかかなり悩みましたが、朝から痛み夕方過ぎには落ち着いたので様子みましたよー。
痛い間は安静にして腰やお腹に暖かいタオルをおいてました。

私もかなり心配になりましたが何日も続いたり出血がなければ大丈夫だと思いますよ^_^

圭ママ

私も以前同じく右側の腰が痛くなり,夜間病院に行き見てもらいました。腎盂腎炎と言われとにかく水分〔水〕をとるように言われました。
早く腰痛が良くなるといいですね😣