※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1ヶ月ほどストローマグで麦茶を飲ませているが上達せず、哺乳瓶に切り替えたい。リッチェルのストローマグを使用中。上手に飲ませるコツはありますか?

息子にストローマグの練習をさせようと思いここ1ヶ月ぐらい麦茶をストローマグで飲ませてます(毎日じゃありません)
全然上達しなくて私が持ってあげてお座りさせてあげてるのですが上手に飲めなくて泣き喚いてしまいます。
結局途中から哺乳瓶であげてます💦
リッチェルのストローマグ使ってるのですが😭
どうしたら上手く飲ませるかのコツみたいなものはありますか?

コメント

ぱーら

ストローをくわることはできますか?
パックの麦茶を利用して、くわえさせてパックをママが押してあげて飲ませるのも効果ありますよ❤️

• みさ

みさ

ストローはくわえます!
    ですが上手く飲むことができないみたいで泣いてしまいます💦
    ありがとうございます😊
    パックの麦茶買ってみます!

• 8月28日
まるこ

5ヵ月からリッチェルのいきなりストローマグを使ってましたが、初めは押して飲ませてあげても、口からこぼれて、あんまり飲めてなかったですが、それでも、毎日使ってたらいつのまにかすぐ飲めるよーになりましたよ⋆͛︎

• みさ

みさ

やっぱりはじめは口からこぼれるのですね💦
    やっぱり毎日使ってあげた方がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月28日
  • まるこ

まるこ

初めはこのままで本当に飲めるようになるの?って思ってましたけど、あれ?いつのまに?吸えてるー♡︎ʾʾってなりました✩
    毎日使ってあげたほうがいいかなって思います•̑‧̮•̑

• 8月28日