イナミン
7年で離婚しました。
子供が7歳の時です。
できちゃった婚で当初からうまくいかないと思ってました。
離婚して晴れ晴れしましたよ。
今の旦那さんとは私の連れ子再婚です。

k102
18の時できちゃった婚でした。
でも流産で子どもはいなくて…
19で離婚しました。
できちゃった婚って、子どもの為に結婚するんだな〜って感じでした!
その時の旦那はお金にだらしなくて、色々と問題児だったので、世の中どれだけお金が大事かを勉強させてくれました。
子どもがいても、確実に離婚してました!
結婚するのは簡単だけど、離婚するのはかなり体力いりました。
離婚した直後に思ったことは、「たかが紙切れ一枚で、これだけ面倒くさいことしてたのか。」でした🙋

まなまめ
1年半くらいで離婚しました。
子供は1歳前でした。
元旦那の浮気、嘘、金銭問題で開き直られ離婚に至りましたが離婚してすごく気が楽になりましたし一人での子育ても大変でしたけど離婚しないでいたらと思うと…どんなに精神的にもキツかったのかとゾッとします…(´・_・`)

ままり☺️
わたしは2年目(1年目から離婚の話していて決まり)でした!
一緒に住み始めてから違和感だらけで、とても子どもを育てる環境とは感じずに避妊していたので子なし離婚です。
周りに相談して離婚を決意しましたが、お祝いいただい方たちにはすごく申し訳ない気持ちがあり、仕事に励み1人暮らしをやりくりしたり心身的に大変でした😢
離婚後、すぐに幸い良い縁があり、慎重に交際&同棲→再婚→すぐに👶授かりました。幸せな家庭を諦めなくて前に進んで良かったです。
いまは周りにも祝福され、感謝&幸せな毎日です☘️
仮に子どもがいたら、また別問題が生じて躊躇いが出ると思いますが、よっぽど悪い環境での子育てならば子どもにも悪影響かなって感じます💦
コメント