コメント
はじめてのママリ
簡単に辞めれないのわかってるから 無理なら 本数減らすとこからでいいんだよと(´・ω・`;)
タバコの匂いしたら わかるし
ゴミの分別もあるしさ..とw
ままちゃん
問い詰められるから嘘をつくんだと思います(>_<)
信じてるよ。すごいよね。えらいよね。わたしのためにありがとう。みたいなアピールをたくさんしてみたらどーですか?
ほんとのことを言うか、ほんとにやめるかしてくれるかもしてませんよ。
-
のん
正直に話してくれた方がいいんです。
- 8月28日
-
ままちゃん
責めないから正直に話してと言ってみては?
のんさんも吸い殻を見たことを正直に言ってみてはどーでしょー?- 8月28日
びー。
私の知り合いも奥様にタバコを
吸ってるなら正直に言ってと言われてますが
なかなか言えず隠れて吸ってます。
やっぱり男性は正直に言っても
どうせ怒るし、なんて思ってるはずなので
そうでないことを証明しつつ
本心を聞いてみてはどうですか?
-
のん
LINE電話するとき、ライターの音してるのに、まだ意地はるんかいって思っちゃいます。
- 8月28日
-
びー。
知り合いもトイレにタバコ置いてること
あったりしますがやっぱり怒られると
いう思いがあるんじゃないですかね?
1度吸ってるなら吸ってるで言ってね
一気に辞めるのは難しいから
1日4本までとか決めて吸ってね
なんて言ってみてはどうですか?- 8月28日
あい
プルームテックという電子タバコ?みたいなのに変えてもらいました!
かなりのヘビースモーカーでしたけど、旦那も嫌そうじゃないし、私もこれなら匂いも全然気にならないしいいよ~ってなりました!
嘘つかれてたのは嫌ですよね😓
匂いついてるしわかるんだぞ~😡ってずっと伝えてました😂笑
-
のん
会社から、帰ってきて、タバコ臭いとか言うと、煙草吸ってる人と話してたから、臭いのは使用がないと。下手な嘘ついてました😅
- 8月28日
-
あい
臭い(くさい)とか言うと嫌な気持ちになるのかもしれませんね😔
めんどくさいし細かいな~と思うかもしれないんですけど臭う(におう)と言うと、くさいと言うより傷つかないし、嫌な気持ちにならないと思います😊確かにタバコ吸う人といると匂いがついちゃうんですけど、明らかに吸ってるのがわかるなら嘘つかないで欲しいですよね😅- 8月28日
ミッチェル
旦那も9ヶ月くらい禁煙出来てたのに、ある日庭に吸い殻落ちてたので、普通に「タバコ吸った?」と聞いたら吸ってないと言われたので、「あの吸い殻なんだろう?」と普通に聞いたら白状しました😅
私も前吸ってたので、隠したい気持ちは分かります💦
笑いながら「吸い殻見つけちゃったんだけど、吸ってるでしょ?」と聞いてみたらどうですか?
林檎
隠されたらイライラしますよね💧
うちは、堂々と吸ってますよ♪(笑)
タバコは、なかなか辞めれないけど本数を減す事は出来そうやけどね💦💦
のん
家では、吸わないんです。
はじめてのママリ
家で吸わなくとも 吸って帰ってきたら匂いがしますよね⁇
問い詰めたいなら 正直にゆうしかないと思いますが あとは ご本人次第かと... 機嫌悪くなるほうが嫌なら 放っときます。 また咳が出たら、吸うのやめたのに おかしいねぇ.. 医者いったら?といいます。