※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみ25
家事・料理

みなさん毎朝どんな朝食を作っていますか?朝はあまり時間がないのと、お…

みなさん毎朝どんな朝食を作っていますか?
朝はあまり時間がないのと、お弁当に入れるためほぼ毎日卵焼きを作っていたのですが
さすがに夫も同じメニューに飽きてるようで…(*_*)
時間がない中でも簡単に作れる朝食メニューを教えてください

コメント

ちゃ

茹オクラ・山芋・納豆を混ぜ混ぜしたねばねば丼+お味噌汁
これ我が家の定番です😂

さち

納豆、茹でモロヘイヤを刻んでおかかと醤油で和えたもの、茹でオクラを刻んでおかかと醤油、をローテーションでご飯にかけて食べます。この3つのどれかは必ず毎日食べています笑
おかずはトースターでハッシュドポテト焼いたり、厚揚げを焼いて生姜とネギと醤油かけて食べたりしています(*'ω'*)

deleted user

今朝はスクランブルエッグとベーコン
それからコーンスープとパン、サラダです。
昨日は、フライパンで鮭とウインナーを焼いて昨晩茹でておいたほうれん草でお浸し。白ご飯と、梅干しに沢庵漬けです。
明日の朝は多分、今日の夜に甘鯛の塩焼きするので少し取っておいてお茶漬けかな〜って感じです。
結構全日の夜に使う食材を少し取っておいて味付けするだけとか、そんな状態にして朝味付けしたりしてます。

A☺︎

和食の場合のおかずは
焼き魚、前日に作った煮物系、冷奴、サラダ、味噌汁です!
煮物系は肉じゃがとかひじき煮たり
高野豆腐したりです☺︎
ウィンナーもたまに出します!

パンが朝ごはんのときは
もやしとベーコンを炒めたものとか
キノコ類を炒め物にしてサラダとパンと出したり
たまに前日に野菜スープを作っておいて
出したりもしてます🙂

ちびじんべえ

前夜にパンを卵液に浸けて冷蔵庫に入れておき、朝にフライパンで焼いてフレンチトーストにしています。
野菜スープも作り置きして冷蔵庫にいれておけば楽チンです。