ちゃ
茹オクラ・山芋・納豆を混ぜ混ぜしたねばねば丼+お味噌汁
これ我が家の定番です😂
さち
納豆、茹でモロヘイヤを刻んでおかかと醤油で和えたもの、茹でオクラを刻んでおかかと醤油、をローテーションでご飯にかけて食べます。この3つのどれかは必ず毎日食べています笑
おかずはトースターでハッシュドポテト焼いたり、厚揚げを焼いて生姜とネギと醤油かけて食べたりしています(*'ω'*)
退会ユーザー
今朝はスクランブルエッグとベーコン
それからコーンスープとパン、サラダです。
昨日は、フライパンで鮭とウインナーを焼いて昨晩茹でておいたほうれん草でお浸し。白ご飯と、梅干しに沢庵漬けです。
明日の朝は多分、今日の夜に甘鯛の塩焼きするので少し取っておいてお茶漬けかな〜って感じです。
結構全日の夜に使う食材を少し取っておいて味付けするだけとか、そんな状態にして朝味付けしたりしてます。
A☺︎
和食の場合のおかずは
焼き魚、前日に作った煮物系、冷奴、サラダ、味噌汁です!
煮物系は肉じゃがとかひじき煮たり
高野豆腐したりです☺︎
ウィンナーもたまに出します!
パンが朝ごはんのときは
もやしとベーコンを炒めたものとか
キノコ類を炒め物にしてサラダとパンと出したり
たまに前日に野菜スープを作っておいて
出したりもしてます🙂
ちびじんべえ
前夜にパンを卵液に浸けて冷蔵庫に入れておき、朝にフライパンで焼いてフレンチトーストにしています。
野菜スープも作り置きして冷蔵庫にいれておけば楽チンです。
コメント