※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、生理のような出血が2日続いています。母乳で育てると生理が来づらいと聞いたことがあるが、この状況はどうでしょうか。

産後1ヶ月経ちました。悪露も落ち着いてきてもうナプキンがいらないかなと思ってたら、生理のような色に変わり、2日続いてます。母乳で育てると生理が来づらいと聞いたことがあるのですが…。どうでしょうか🤔

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

悪露の一部かなぁと思います。☺️

ちょこ

産後1ヶ月で生理再開しました💦
完母です😭

ひな

私も悪露が終わったと思った頃に鮮血が数日出ました。
生理かな?と思いましたが、それ以降まだ生理再開してません🙆
悪露の終わりなんでしょうかね?

はるちゅんママ✩*॰¨̮

完母で産後1ヵ月ちょっとで生理きました。悪露が終わって1週間たたないくらいできました

shuuまま

わたしも もう悪露が完全に終わり前だからおりものシートくらいでいいか!って感じで、1ヶ月検診でも悪露残りはないですよと言われてたのに、子宮がチクチクするなと思ったら生理のような出血が3日ありました😨
まさかの1ヶ月で生理くる人なのか私?まだ母乳あげてるのに?😅って様子見てもうすぐ2ヶ月目ですけど、昨日また生理のような出血始まったのでこれは完全に生理が再開されてますね🙄💧もう少し生理のない生活送っていたかったです、、笑

ゆか

皆さんご回答ありがとうございました🙇‍♀️同じ経験をされた方がいらっしゃって安心しました😊
また来月来るようなら生理が再開されたってことですね😭💦
様子を見てみます💓