※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

微熱がある場合、離乳食をやめるべきか悩んでいます。体調不良で食材のアレルギーが出やすいと聞いたことがあります。

微熱がある場合離乳食やめた方がいいですか?
お粥だけにするのか…。体調悪いと食べれた食材もアレルギーが出やすいとかいいますよね!?

コメント

macaron

どれくらいの熱なんですか?

ウチは下痢が2週間続いたので離乳食をお休みした期間があります。
調子が良くない日は無理にあげなくて良いかと思います。今5カ月なら離乳食は栄養の為に食べてないですからね。
お大事にしで下さいね。

• miiちゃん

miiちゃん

昨日の夕方から38度あり朝には37.6に下がりました。
    そうですよね!今日はお休みします!

• 8月28日
ひーこ1011

微熱だったら食べさせてみます。
なるべくアレルギー起こりにくそうなものを選んで食べさせます。

体調悪い時は食べられるものを食べられるだけ食べさせると良いと小児科で言われているので、嫌がったらおしまい。にします😊

10ヶ月頃、高熱が5日続いた時は流石に離乳食お休みにしました。

みさと

体調悪い時は離乳食ひとつ前の段階にすると良いそうなので心配ならお粥だけにします🙆🏻‍♀️✨