※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
81猫
妊娠・出産

お腹が下がっていると言われて心配です。早産など怖いことも考えられますか?

周りからお腹下がってきてない?とかだいぶお腹下がってきとるな!とか言われました(´・ω・`)
お腹下がってきてるんですか?
早産とかは怖いです{{ (>_<) }}

コメント

ハイジママ

私も1人だけですがそう言ってきた人がいました。よくわからないですよね…
でも健診では経管の長さも短くないし早産の危険性もまったく言われてません!先生に特に言われてないなら大丈夫なのでは?

• 81猫

81猫

今週健診なんですけどバイト中の子宮収縮が不安で不安で(´・ω・`)
    休ませてもらったりしたんですけど休み過ぎも言われると思って少し無理もしてしまいます{{ (>_<) }}

• 12月14日
yochiko

失礼ですが、性別はどちらですか?女の子だと比較的お腹は下がり気味だと聞きます。
私は男の子なので、みぞうち辺りから前に突出していますよ。

• 81猫

81猫

お、女の子です!✨

• 12月14日
  • yochiko

yochiko

そうなんですね♡
    であれば心配いらないと思いますよ!
    私は逆にずっとお腹がせり出していて、周りが女の子を妊娠してる人が多かったので、みんな81猫さんのようなお腹の形をしてたんです。

なので、私大きすぎないかなー?とずっと心配だったんですが、病院でも特に何も言われたことがなく、実母にも義母にも大丈夫と言われ続けてたので気にしませんでした♪

実母は私と姉と2人とも女の子だったので、余計とお腹のせり出し具合で私が男の子を妊娠してると一発でわかったみたいです!

あまり神経質になるとベビさんにも良くないと思うので、気楽に大丈夫〜とか過ごしてみて下さい!!

• 12月14日
  • 81猫

81猫

女の子だと下に下がってるんですね!
    勉強になりました!
    不安がなくなりました(●´ω`●)
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月14日
  • yochiko

yochiko

お互い元気なベビさんを産みましょうね〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 12月14日
ちょす

だいぶ下がってると思います!

• 81猫

81猫

まだ産まれるってことはないですよね?{{ (>_<) }}

• 12月14日
  • ちょす

ちょす

おなかの張りとかどうですか?
    あと、検診の時子宮頸管の長さとか指摘されてますか?

• 12月14日
  • 81猫

81猫

全然言われてません
    お腹は最近子宮収縮がひんぱんにあるのでバイト中は休みたくても少ししか休めなくてカチカチに硬くなったりしてしまい不安で不安たまりません(´・ω・`)

• 12月14日
のいたん

下がってると言うよりは
元々下にあるんではないでしょうか。
私も下がってる?って
思いましたがはじめから
したの方にありました。
大丈夫だと思いますよ🙉

• 81猫

81猫

ほんとですか!✨
    それを聞けたら安心します(●´ω`●)
    自分の少し無理のしすぎで赤ちゃんを早めてるのかと思って怖かったです{{ (>_<) }}

• 12月14日
ちゅーん

私も早い段階で下がってきているのでは?と言われたことあります!
胎動もずっと下の方で不安でした。(9ヵ月くらいからは通常の位置でした)

これから上に成長していくと思いますよ!

子宮頚管の長さが短いと危険ですけど、そうじゃなければ問題ないかと!

• 81猫

81猫

ありがとうございます!
    これで不安がだいぶなくなりました(●´ω`●)

• 12月14日