後期の妊娠でつわりがひどく、睡眠不足や吐き気に悩んでいます。赤ちゃんに会えるのが楽しみで頑張ります。
後期づわりが辛いです。
32週から、お腹の圧迫感も増して、横になっても、圧迫されて首が締められたように息苦しくて、夜眠れなくなりました。
まくら高さ調整しても、抱きまくらでも、寝る方向かえても辛いです。
トイレも一時間おきで、、余計に睡眠不足で辛いです。
昼は眠気限界なのと圧迫の苦しさで気を失ったように少しずつ睡眠とる感じです。
最近は、ご飯は少量ずつたべて、、
けどそのあと我慢するけど毎日吐く日々、、、
昼も目が覚めると同時に吐き気。
食べても食べなくてもムカムカします。
妊娠初期もかなりつわりがひどかったのですが、後期も、、、悲しいけど、もうすぐ赤ちゃんに会えるので頑張ります。
質問になっていなくてすみません。
- めっぴー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
こっとん。
首を絞められてるような息苦しさ
すごく分かります(´;ω;`)!!
なので最近は
座った状態で壁に寄りかかって寝てます😭
尿意で起きてしまって
細切れでしか寝れず睡眠不足ですよね💦
私はたくさん食べると圧迫されて気持ち悪くなるけど、食べる量が少なすぎても空腹感で気持ち悪くなります😭😭
赤ちゃんが成長してる証だと思って
お互い頑張りましょう(´;ω;`)💓💓
みー
めっちゃわかります😅
最近いきなり後期つわりやってきました😭何してもしんどいですよね、気持ち悪いし、、、。
吐くのが嫌で嫌でずっと口の中に胃液?溜めてって感じです😭
わたしもお昼に眠くていつのまにか寝てるって感じです(笑)
あと少しだと思っても辛いですよね😵💦
-
めっぴー
本当に突然後期づわりやってきますよね!びっくりしました笑
辛すぎます、、マタニティライフ楽しみたかった、、と毎日考えてます、、
極力吐きたくないので、あたしもギリギリまで我慢します。
ご飯食べて何時までは、、とか笑
消化する時間まで、、
あとすこし、が辛すぎます笑- 8月28日
-
みー
これがつわり?!って感じでした😂
勝手にもう後期つわりはないって思い込んでたのに😭て感じです😂
切迫で自宅安静中なので
もっとお出かけしたいし今のうちに友達と会っときたかったって感じです😵💦いろいろとそう簡単にはいかんもんですね😂
あと少し、ほんまに辛いけど頑張りましょ😵😂💦- 8月28日
-
めっぴー
あたしも切迫で安静中です!
やり残したこと、やはりありますよね、、!マタニティフォトだけは叶えたかったです、、。赤ちゃんの為に自宅安静で諦めました。具合わるいし、、
頑張りましょう!!- 8月28日
幸
産むまでずっと苦しかったです(*_*)うちはベッドなのですがふかふかがどうしても苦しくて寝れないので、お布団にしました!枕とクッションを3つ重ねて頭を高い位置にして、横を向いてお腹にもクッションをひいてました!あとよくないこととわかってても、体を冷やしてました。氷食べて、冷たいもの飲んで、冷えピタをでことくびに貼ってました!冷やすとスッとするので楽なんです〜!腹巻きは絶対してたのですが体の中から冷えてるから意味なさそう、、(笑)寝れるときに寝たら大丈夫だと思います★
吐いてしまうのは辛いですねー。もう十分頑張っていると思いますがあともう少しの妊婦生活楽しんで、頑張ってください(´;ω;`)♡
-
めっぴー
コメントありがとうございます!
寝れないまま朝になりました、、笑
出産された瞬間におさまりますかね?
なるほど!うちもベッドです。
確かに、ふかふかしてるので、体勢も落ち着かず、辛いのかもしれません、、。上半身は、幸さんのように、高くしています!そうしないと、頭に血が、のぼる感じで、苦しくなります、、。いろいろ参考になります!
つわりで気持ち悪いので、実はあたしもお腹冷えますが、かき氷にはまっています!妊娠中はみんな一緒なんですね😆
安心しました笑
頑張ります!ありがとうございます🙇- 8月28日
-
幸
産んだら苦しくないですよー(^ω^)そのかわりに切開したところの痛みが来ます!笑 でも可愛い我が子に会えたので頑張れる!笑
硬いところのほうが私は楽でした☆夜旦那の寝息を聞いてると自分が寝れないのが不安で仕方なかったんで私だけリビングにお布団敷いてテレビをずーーっとつけてました⠒̫⃝自分のペースで夜寝ようと思って⋆
まだまだ長いですが妊婦生活楽しんでください♡︎- 8月28日
めっぴー
さっそくのコメントありがとうございます!本当に苦しくて、どうしたら眠れるのかな、、て思いますよね。
座った状態は、お体もきついでしょう、、。でも、そうしないと眠れないですよね!辛いですよね、、
頑張りましょう~!!