※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

病院で前駆陣痛かどうか確認したいけど、返された場合の費用が気になります。同じ経験の方、費用や対応時間について教えてください。

お恥ずかしいお話でごめんなさい!

陣痛か前駆か区別つかなくて病院に電話してみようと思うんですけどもし病院きてと言われて、前駆だったから家に返された場合、費用て取られますか?

いくらくらいでしょうか?
今、手持ちがなくてまさかのATMでこの時間対応してない銀行で支払い請求されたら払えません😂

こんな時にお恥ずかしいのですが
よかったら家にいったん返されたことあるかた教えてください!
どれくらいかかったとかも😂

コメント

RINA

かからなかったですよ👍

一姫二太郎ママ

予定日の日に
夜中に恥骨のありえない痛みで
病院行きました。

総合病院なので
会計やお金は、また後日と
言われましたが

時間外検診。として
5000円後日とられました

あとの他の検査は、キップでまかなえたみたいです!

あとからだしました!

さおり

うちの行ってた病院は夜間なら、陣痛じゃなくても入院って言われました。
悩みましたが、行ったら5センチ開いてて、来てよかったよって言われました。

入院中にしゃべってる話を聞いたら35000円かかったそうです。

ひな

みなさん回答ありがとうございます♥
とりあえず病院電話してみます(;_;)支払いについては請求された場合、後日でいいか交渉してみることにします!!

ありがとうございました♥

お犬

破水かと思って病院に行ったら破水ではなく、1度自宅に返されたことがあります😅
ちなみに深夜です。
内診とNSTをしてもらって、4000円くらいでした💸
病院によって違うとは思いますが、ご参考までに。