コメント
ユナ
うちもその時期はつらかったですー!
2ヶ月前くらいから急に5時間とか寝てくれるようになりました😭
退会ユーザー
上の子は1歳位になってやっと夜寝るようになりました。
下の子は2ヶ月位で夜7時間位寝るようになりました。
上の子は何だったのレベルで驚いてます😅
-
キウイ
上のお子さんのときは大変だったんですね〜💦
お子さんによってそんなに違いがあるとは✨7時間も寝てくれたら、助かりますね〜😭- 8月28日
-
退会ユーザー
あと少しです!って言っても辛いですよね💦💦
昼間寝れる時は寝て、土日はパパ使って休んでくださいね😫- 8月28日
-
キウイ
いえいえ、そう言ってもらえるだけで救われます😭
ありがとうございますね💕- 8月28日
mini
うちは全く寝ず2時間おきに授乳してました🙂3時間空いたらバンザイって感じでした😅
でも3ヶ月には生活リズムはついてきて、寝かしつけが早くなったり、朝泣かずに自然と起きてたりっていうのは身についてましたよ😉
-
キウイ
分かります😭うちもいま授乳ウンチちょい寝、授乳おしっこのループで💦
3ヶ月あたりで自然に起きてくるなんて、お利口さんですね💕- 8月28日
あぽ
眠れないのつらいですよね😢😢
周りからは3ヶ月以降はまとまって寝てくれるようになるよーと聞いていたので期待していたのですが、5ヶ月を過ぎてもその様子はなく🤣🤣結局保育所に通うようになった7ヶ月あたりから朝まで寝てくれるようになりました😅
-
キウイ
そうなんです😭眠れないのがこんなにしんどいとは思いませんでした💦
保育所に通いはじめれば生活のリズムが整いやすいのかもしれませんね〜!- 8月28日
わはは母
うちもそんな感じでした💦💦
あとで授乳方法が間違っていたためとわかったのですが😭
もし母乳であれば、赤ちゃんが乳首を離すまで片方のおっぱいだけをあげておられますか?
-
キウイ
授乳方法になにかコツがあるのですか😳?
母乳よりの混合で、一回乳首から離すとしばらく咥えてくれないので、たまに方乳ずつになっちゃってます💦- 8月28日
さ
同じくその頃はリズムがあまり整ってなかったです😂
2ヶ月なるくらいから、あれ?まとまって寝るようになったかなという感じで、3ヶ月の今は20時〜21時くらいから朝7時くらいまで寝るようになりましたよ( ^ω^ )
早くまとまって寝てほしいですよね😂
-
キウイ
3ヶ月でそこまで寝てくれるようになるとは、お子さん、お利口さんですね〜!希望の持てる経験談です😭
うちの子もそうなってくれたら嬉しいですが、期待はし過ぎないようにします。笑
コメントありがとうございます💕- 8月28日
ぴぃちゃん
3ヶ月頃には朝まで寝るようになりました!
うちの子は比較的育てやすい子だと思うので
寝かしつけも最初の1ヶ月だけで
あとは、布団にいると自分で寝ちゃうことが多いです☺️
-
キウイ
なんと!お母さん想いのお子さんですね😍自分で寝ちゃうって、かわいいなぁ✨
3ヶ月ごろに落ち着いてくれることをちょっと期待しつつ、今を頑張ろうと思います😅- 8月28日
めくお
うちは1ヶ月でガンガン寝てましたー!
てか、産院でも昼間も寝すぎて逆に授乳出来なくて困ったくらい寝る子です😂
でも退院してしばらくは30分の頻回とかでしたよ✨
あんまり寝なかったらクーラーつけておくるみで巻いてあげると寝ると思いますよー!
動き激しいタイプでもしっかり巻けばほどけないので👍
-
キウイ
授乳できないくらい寝すぎるなんて✨睡眠欲をうちの子にちょっと分けて欲しいです😍笑
クーラーで涼しめにしておくるみ、試してみます!!
ありがとうございます💕- 8月28日
退会ユーザー
赤ちゃんに個人差はあると思いますが
二ヶ月過ぎから夜中に起きたことないです☺️
しんどいピーク早く終わりますように!!
-
キウイ
ありがとうございます〜😭💕
眠れないのは今だけなんだと思うと頑張れそうです!
今の苦労を噛みしめようと思います。笑- 8月28日
しろくま
一日で2ヶ月ですが今も夜中は4時間〜6時間とか寝てくれますヽ(*´∀`)ノ
上の子は完母だったので2ヶ月過ぎてからでした💦
結構いきなりなので
昨日まで3時間で起こされてたのに!ってなりますよ!
ANA
今が一番寝不足でツラい時期だと思います😭
3ヶ月頃には落ち着くはずです、、私も今ツラいです😭
長時間寝たい!!笑
でも不思議とこんなツラくてきつかった時期も過ぎてしまうと、あの時は〜って笑って話せるようになります😂
一緒に頑張りましょう😭❗️
キウイ
やっぱり、生後1ヶ月あたりはみなさん大変だったとおっしゃるので😅
いまは耐える時期なんですね〜
5時間睡眠、、夢のようです✨希望がわきました!笑