母乳が出にくくてミルクに切り替えた方が良かった。断乳後、母乳が出る可能性はあるでしょうか?同じ経験の方いますか?
娘が産まれてから、母乳があまり出ませんでした😢
それでも吸わせたら出る!!と思い新生児の頃はほんと頻繁授乳、、泣
頑張って何分もかけて搾乳しても80とかでした。
夜は40〜80足したりして、0か月〜1か月の間はほぼ母乳で頑張っていたのですが、1か月〜2か月目は母乳よりの混合、2〜3か月目はミルクよりの混合でした。
出ないことで自分も責め、全然でないおっぱいをずっと吸わされて疲れてぐずる娘、、
ミルクのなにが悪いんだ!母乳もミルクもどっちがいいとかないんだ!どっちにもメリットデメリットはある!と思い、3か月からは完ミにしました!
それからは特に乳腺炎になることもなく、張ることもなく、母乳が出てくることもなくそのまま断乳しました!
乳首をつまむとほんと1滴とかは垂れる感じがずっと続いてて、6か月を目の前にお風呂場でつまんだところ1.2本だけピューって出てきました。
断乳して3か月たつのに今から十分に母乳が出ることなんてありますかね?
同じような方はいらっしゃいますか?o(^_^)o
- R ☺︎(6歳)
コメント
さきぴ
わたしも出産当時から母乳の出が悪く、吸わせたら出るようになるからと言われ、生後1ヶ月くらいまでは先に両乳5~10分吸わせてからミルク足してってやっていましたが、徐々に頭が重くなってく我が子を持ち上げるのと、なかなか母乳が軌道に乗ってこないことのストレスで完ミにしちゃいました。母乳育児にそこまでこだわっていないので(笑)今はもうほとんど出ません。
ポキ
私の友達が、あんまり母乳が出てないことを不安がっていて、母乳相談室に行ったそうです。そしたら今まで見たことない感じで母乳がビューっと出て開通したそうです。今まで入線が限られた部分しか通ってなかったそうで。
3ヶ月から母乳がすごい出て、飲むようになったそうです!
すごい喜んでましたが、それと同時に抜け毛もすごくなったと苦笑いしてました^_^
-
R ☺︎
そうなんですね!
わたしも辞める前に行っておけば良かったかな〜〜😆
私なんで産後抜け毛あまりないかと思っていたら母乳あげてないからですね!笑
なんか違う方でスッキリしました♡- 8月28日
R ☺︎
同じ感じですね!♡
私も全然母乳にはこだわってないです😋
ミルクにしてよかったな〜って思うこともたくさんありました!♪
ただいきなりいつもより母乳が出たので(笑)気になってしまって😂