※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家事・料理

今日炊いたごはんで明日の夫のランチ用のおにぎりを朝作る予定です。ご…

今日炊いたごはんで明日の夫のランチ用のおにぎりを朝作る予定です。ごはんは冷蔵すべきですか?冷凍すべきですか?教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら冷蔵にします!
でも冷凍の方が美味しいと聞いた事あります🙈

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます!やはり冷凍なんですね!

    • 8月28日
g♡

私はいつも炊飯器にそのままです😂
わけて冷蔵庫に入れた方がいいんですかね??

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。する人は炊いて冷めたらすぐ冷凍されますよね

    • 8月28日
スヌーピー

握って具も入れるなら具も入れて、そのまま冷凍します!朝解凍します☺️

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。そういう方法もあるんですね!勉強になります

    • 8月28日
はじめてのママリ🔰

ご飯は冷凍派です。
まぁ明日なら保温なしの炊飯器のままにしちゃいますけどね。

そのあと「会社ですぐ冷蔵庫→食べるとき電子レンジ」らしいので、持ち運びや食べるとき常温なら炊飯器のままじゃない方がいいかもしれません。

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。参考になります!

    • 8月28日