突然鳴りだしたスマホ型おもちゃがうるさくて困っています。息子のよだれでバグった可能性があるので、よだれ対策を教えてください。
突然鳴りだすスマホ型おもちゃ
恐怖です。
赤ちゃんのボタンを押すと音がなるおもちゃ
今突然なりました…
と思ったら5秒間隔くらいで連続して鳴るようになりました
他のボタンを押してもその1つの音だけなります
最初は怖いと思ってましたが、もはやうるさくて怒りに変わって来てます
連続して鳴る音に反応して息子が起きました
なんなのこのおもちゃ…迷わず電池抜きました
防水加工されているわけじゃないので息子の大量のよだれでバグってしまったのでしょうか?
皆さん音がなるおもちゃのよだれ対策どうしてますか?
- つむ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも防水加工などないおもちゃを以前長女がお風呂で使ってから夜中になるようになり(しかも鳴る音がよりにもよって赤ちゃんの泣き声。笑)夜中にいきなり赤ちゃんの泣き声がきこえてもう恐怖すぎて!「おわったーこの家なんかおるー」とおもいましたが水濡れによる故障でした。笑
電池ぬきましたよ!!
ゆきな
わかります笑
うちにあるおもちゃも突然鳴り出したりします(・・;)
うちの子らよだれすごかったんで、多分それでぶっこわれてます泣
-
つむ
よだれは止められないですもんね、舐めるのも…あのおもちゃは諦めます🤦♀️
回答ありがとうございました!- 8月28日
まあゆ(’-’*)♪
怖いですよね!うちはアンパンマンのいたずらオモチャ?でお下がりをもらったのですが突然「私、メロンパンナ‼一緒に遊びましょう🎵」「はぁーい‼」
鳥肌でした(笑)メロンパンナちゃんの小窓を開くと鳴るやつなのであかずの窓にしてます(T-T)
息子が手荒な扱いするので壊れたのかもです💦
-
つむ
急に喋り出すのも恐怖ですね!
心臓に悪いです😱
退会ユーザー
うちもおもちゃ勝手に鳴る事あります(><)
怖いですよね⍨⃝
私はそのおもちゃだけはどこにもボタンが当たらないように1番上にそっと置くようにしてます!!
-
つむ
ボタンに触れてなくてもなってしまう場合はどうしたらいいのでしょう(;o;)
電池入れても鳴り続けるので、あのおもちゃは諦めました!
つむ
やはり故障ですよね、結構気に入ってたおもちゃだったので残念です😿
回答ありがとうございました!