コメント
退会ユーザー
蕁麻疹ですねー!うちも離乳食のとき出ました!食べたもの伝えて、アレルギー検査してもらうといいですよー
みーちゃん
離乳食を朝にあげてから今までは出てなかったんですよね?
アレルギー出るのが遅い人もおるんで、アレルギーかもしれないですね。
呼吸はどうですか?
呼吸が大丈夫で、皮膚だけであれば明日で大丈夫だと思いますよ!
-
みた
はい💦4回目になります…
呼吸は大丈夫で元気なんです😭
明日朝病院に行って見ます!
ありがとうございます♡- 8月27日
秋葉
症状は顔だけですか?
じんましんならもう引いていてもおかしくない(二時間ですもんね)ですね
お風呂とか体暖まったりしてませんか?
赤くなるの、体があたたまったり、したらなるみたいです
(あとはお酒とか、ストレスとかだけと赤ちゃんには関係ないので)
多分今病院つれていっても、呼吸が変とかで無ければ様子見でおわると思います
-
みた
はい顔だけです💦
離乳食の前にお風呂に入れました…
お酒も飲まないので…
呼吸は大丈夫なので様子見ます😭
ありがとうございます!- 8月27日
おったまげ
さつまいもかぼちゃはアレルギーとは関係なさそうですけどね〜🤔
疲労とかストレスで、私の娘もよく蕁麻疹全身に出てましたよー!私もそうなので遺伝だと思います笑
本人はただ痒いと思うので、明日もあるようなら病院行くとかゆみ止めのクリームと薬くれます🤗
体温めると、蕁麻疹酷くなりやすくて、痒くなるので、それだけ注意してあげるといいですよ!
4匹のこっこちゃん
今日、お外には出ましたか?陽の光はあたりましたか?
うちの娘も、よく似た湿疹が出ました。
わたしとしては、食品によるアレルギーは考えずらくて、日光?と思っていたのですが、受診したところ、まずは食品アレルギーチェックしましょうといわれ、採血しましたが、結果アレルギーまったくなし。
ママが言うなら、日光過敏症かもね、と言われました。
特別な治療がないので、注意して生活してねと言われ、今に至ります!
湿疹の出方がとてもよく似ていたので、すこし気になりました!
-
みた
はい!3時ごろに買い物にいきました💦
私も陽の光にあたったりお湯をあてると足に結構こういう感じのが
でるんです…
もしかしたらそうなのかもしれません😭
明日病院行って見てもらって見ます💦ご丁寧にありがとうございます♡- 8月28日
a
さつまいもとおかゆはアレルギーになりにくい食材です。茹でたりするときに大人が使うのと同じ鍋とかを使いましたか?そうだったら、それに卵とかが少し残ってたら酷い子だとアレルギー反応が出たりします。わたしはアレルギー酷くて、調理器具一緒のを使っただけでアレルギーなってました、、。
みた
ありがとうございます😭
蕁麻疹でてますよね💦 明日の朝病院に行って検査してもらいます🙇♀️