妊娠期から色々なことがあり、旦那のことを心底信用できません。いまは…
妊娠期から色々なことがあり、旦那のことを心底信用できません。
いまは目を合わせて話せません。目を合わせたくありません。なるべく会いたくありません。
もーふつうに会話するのも10ヶ月近くできてません。
私自身頑張ってみるものの、話し合いをしても何してもダメです。余計嫌いになります。
ものを渡す時も手がふれるのさえ嫌です。
もーなにかきっかけがないと元には戻れないと思います。
子供のためにも仲のいい家族関係を築きたいのに…
そのような経験をされた方で、なにをきっかけに仲良くなる、あるいはふつうに話せるようになりましたか?
今のところ離婚は考えていません。プラスの方向に持ってけるアドバイスをいただけたらと思います。
- ぴー(7歳)
コメント

JG
いっぱい喧嘩して泣いて揉み合いになってそれでも良くならないので諦めて全て旦那の言う通りにやってダメで実家に帰りました!
そしたら何か彼の中で変わったのか約束をしてくれてそこから毎日が楽しくなりました😊

♡♡♡
私も心底信用出来ず、顔を見るのも触られるのも嫌で、酷いと本当に寒気がします。拒否反応が凄いです。一緒に食事とかなると食欲も失せます。子供の為にも治したいのに治らなくて同じ様な悩みです…
アドバイス、解決策になってなくてすみません💦
-
ぴー
同じです!ほとんどの人に離婚を進められるので、共感できる人いて良かったです!
今後どうしようとも思って…こんな関係で子供のご飯食べさせるとかもして欲しくなくて…
たくさん質問していいですか?失礼なことだったらすいません。答えられる範囲で構いません。
子供のご飯食べさせるのとかお風呂とか旦那さんいるんですか?どうしてますか?今私はご飯一緒に食べてません。でも離乳食始まったら食べさせたいとか言われそうで嫌だなと思い。お風呂は仕事休みの時入れたがるので入れてもらってますがこわいのでずっとそばにいます。監視してる状態。向こうの裸なんて吐き気がするんですが。
家族で出かけたりしますか?夫婦間の会話とか子供に聞かれててなんか感じ取ってるなーとか思うことありますか?- 8月28日
-
♡♡♡
ごめんなさい💦
解答欄間違えてコメントしてます(>人<;)- 8月28日

♡♡♡
子供のご飯は食べさせて貰うし、お風呂も入れてもらう日もあります。
私も裸見ると吐き気しますよ💦
子供達に関わらないで欲しい、と言う気持ちになった事もありますが、上の子が赤ちゃんの頃から懐いていて、、当の主人はたまにご飯食べさせてお風呂入れたら協力して育児してる良い父親で満足するみたいなので、もう好き勝手にして貰ってます。
私もなるべく食事は一緒にとらない方法を考えてます。
お出かけ、外出は気が紛れるからまだマシですが、自宅で一緒に手料理のご飯とか地獄です💦私重症ですよね。
下の子はまだわかってませんが、上の子は薄々感じてると思います…
だから早く治したいのに、このままでは離婚した方が子供達の為かと毎日考えてしまってます。
取り留めのない文ですみません。
お互い、解決したいですね。
-
ぴー
懐かれちゃったらしょうがないですね。。。うちも、なつくひがくるのかな。
自宅のご飯地獄感わかります‼️私が先に食べてる時に一緒に食べようとしてこられたときは、早く食べ終わらせようとほぼ噛まずに飲み込んで食べて席を立ちました。
でも、数年も我慢してるの偉いです‼️それより♡♡♡さんの体調が心配になります😞
こうなったのは、なにがきっかけだったんですか?旦那さんは♡♡♡さんがこーゆーことになったこと気づいてますか?- 8月28日
-
♡♡♡
噛まずに飲み込んで食べる‼︎わかります…
一度実家に帰った事もありますが、今は子供の荷物が多いので逆に出て行って欲しいんですよね。でも普段はご飯食べるだけ寝る為だけに帰って来ますよ💦
私の体調はボロボロですよ〜
主人は気付いていますが、子供さえいれば良いみたいで知らんフリしています。
もういろいろと主人は恐怖ですよ‼︎
きっかけは、巧みな嘘つきやキレた時の暴言や気持ち悪い詮索や執念やマザコンや…
あげたらキリがありませんが些細な事かもしれません。
生理的にもう無理なんです(´;ω;`)
臭いとか食べ方とか
愛し合って結婚したはずなのに、おかしいですよね💦- 8月28日
-
ぴー
子供が大きくなると身動きがなかなかですね^^;そんな中だと、実母心配されますね😞
体調まで崩させるとは些細なことじゃないですね。。。わかってるのにひどい。
ほんと!愛し合って結婚したはずなのにね。子供もできるほどだったのにどこでくいちがったんですかね。だからといって仲良くしてる姿想像するだけでも、もーーーすっごく嫌ですが^^;なにかきっかけがないと無理ですよねー。。。- 8月29日
ぴー
楽しい日々に戻れて良かったですね☺️旦那さんを変えたのはJGさんのおかげですね✨
約束して、そこで信用できたってことですよね!いい関係性ですね!羨ましいです。
私は妊娠中散々なことされて実家に帰ったり、その後自宅に戻っても散々で結局体調崩して緊急入院し子供にまで影響でたので、なかなか…。