※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

赤ちゃんを見に来る友達へのおもてなしに、ケーキを用意するか悩んでいます。お祝いも持ってくるようです。アドバイスをお願いします。

学生時代の友達が何人かで赤ちゃんを見に家に来てくれる場合、お菓子など何を用意しますか??
子どもはいなく、時間はお昼過ぎの予定です。

ケーキかな〜と思うのですが、もしかして持って来てくれるかも?と思うと悩んでしまって…
お祝いも持って来てくれるようです😣
知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

mog

基本的にケーキ類を持ってきてくれると思うので、「ケーキ用意して待ってるね❤️」って一言伝えておけばいいと思います🤗✨

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

なるほどなるほど❣️先に言っておけばかぶらないですもんね😊💕
    ありがとうございます💓

• 8月27日
🔰はじめてのママリ🔰

久々に会えるの楽しみにしてるね~❗️
ケーキ用意して待ってるよ😊💕

と、ネタバレしときます 笑

それか焼き菓子にします。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

たしかにネタバレしておけばかぶらないですもんね〜😚💕💕参考にさせていただきます!
    ありがとうございます💓

• 8月27日
ユナ

うちはアイスコーヒーや紅茶
高めのクッキーやゼリーやアイス準備しました!
友達がケーキを持ってきてくれたのでかぶらなくてよかったーと思いました。
事前にケーキ準備するねーと言っといてもいいかもしれませんね🐶

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ゼリー、アイスもいいですね💕
    ちなみにケーキを持ってきてくれて一緒に食べた場合、ゼリーとかアイスも出しますか?🙄💦甘いものでかぶると、出すべきか悩んでしまいそうで💦
    度々の質問でスミマセン🙇‍♀️✨

• 8月27日
  • ユナ

ユナ

一応出しましたが、みんなはついでに出したおせんべいを喜んで食べてくれましたw
    甘いもののあとはしょっぱいものが食べたくなるみたいで。笑

• 8月27日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

なるほど❣️そしたらお煎餅とかしょっぱい系も買っておこうと思います!
    ありがとうございます😊💕

• 8月27日
ken

フルーツなどはどーですか?☺️

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

フルーツもいいですね💓💓ケーキ+フルーツでもいい感じですもんね😚✨✨
    ありがとうございます❣️

• 8月27日

私は、おみやげとして地元のお菓子を小袋で、滞在中としては、個装されてるスーパーなどで売ってるようなお菓子を用意しました☺️

ケーキまではいらないんじゃないかな?って思います🍀
茶話会じゃなくて、「赤ちゃん&ママに会う」のが目的なので。

あ、訪問する側なら、ケーキは、相手によりアリだと思います✨

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

個装されてるお菓子なら出しやすくていいですね💕
    遠いところから来てくれる友人もいるのでケーキかな〜と思いまして😚💕
    参考にさせていただきます!

• 8月27日

退会ユーザー

私の友人も、北海道内ですが100km以上離れたところから来てくれました☺️

「お昼過ぎ」とのことでしたので、ケーキだと重いかなとも思っちゃいました🤣(笑)

私の友人たちが少食なだけですね☺️
    ちなみに、娘が1~2ヶ月の頃は、私も、友人たちにはお昼過ぎに来てもらっていました🌸✨

• 8月28日
チョコとメロンパン

夏だしフルーツとかどうですか?
私は最近きてくれた友人には、スイカと巨峰を用意しときました!あとはつまめるクッキーも一応用意しておきました^ ^

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

最近巨峰とか出てきてるので来客に良さそうですね〜😚💓
    ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます❣️

• 8月27日
よし

用意します。
持ってきてくれるかなーに期待せず、わざわざ自宅に来てもらうので「おもてなし」という事で用意しておくのが無難ではないでしょうか?(>.<)
 お客様が持ってきてくださる手土産と、こちらで用意するお茶菓子は意味が違うものだと私は認識してます。

どちらにしても買って準備していた方が無難ですし、お友達が皆で食べようと持って来てくだされば二回に分けて楽しくティータイムをしたらいいと思います(*^^*)

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

なるほど🤔たしかにそういう考えもありますね🙄💓
    おもてなしの気持ちが大事ですよね✨

• 8月27日
rii

小分けになってるクッキーやチョコ、おせんべいなどはいかがですか?
私はハラダのラスクとGODIVAのチョコを出しました。
小分けだと好きな分だけ食べれますし、もしお友達がケーキなど持ってきてくれた時にも対応できると思います。
ちょっと名があるお菓子だったらおもてなししてる感じがあるのでおすすめです(^^)

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

なるほど❣️名のあるお菓子だとおもてなし感もあっていいですね😚💕💕
    ありがとうございます💓

• 8月27日