※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近体調が悪くてエフコープの離乳食キューブを使っています。1週間ぐらい冷凍しても大丈夫でしょうか?早くたくさん作りたいです。

最近体調がずっと悪くてエフコープの離乳食キューブタイプを使ってます。10倍粥作って冷凍です。1週間ぐらい離乳食のキューブタイプでも大丈夫ですかね?💦早くたくさん離乳食作ってあげたいです、、

コメント

いーちゃん

私は市販ばかりでしたよ😅
お粥とパン粥、ほうれん草、カボチャとかは頑張ってましたが、食べてくれず。
結局お粥と市販の混ぜたり、市販の方がおいしいのかそっちばかり食べてました😱
手づかみとかになったらいろいろ作りましたが、今ではトマトが嫌いなだけでとても元気に育ってます😊

まめ

体調が悪い時は、私もよくベビーフード利用してます。
6ヶ月の頃なら単品のドロドロ期間なので市販のものでも作ったものでも差は無いですよ😃まだまだメインはミルクや母乳なので。
酷い時はお休みしてもいいと思います。
早く体調良くなるといいですね。
お大事になさって下さい。

いちご大福@

うちも離乳食始めた頃からベビーフード使ってますよ😅
6ヶ月だと食べることに慣れさせる時期で栄養のメインは母乳やミルクなので心配いりません👍
早く体調良くなるといいですね!お大事になさってください。