※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポにぽにユートピア
子育て・グッズ

引っ越し当日の離乳食についてアドバイスをお願いします。ベビーフードが苦手な子供で、調理器具が使えない状況です。夕方のみの離乳食はどうでしょうか?

今度引っ越すことになりました!!で、離乳食についてアドバイスをお願いします(*´-`)

引っ越し前日、夕方の離乳食の後に冷蔵庫のコンセントを抜きます!
当日は朝の9時から引っ越し開始です!
近場での引っ越しではあります。

当日朝の離乳食の時間にかぶります!ガスはその時点では使えますが、調理器具はしまっていると思います!電子レンジも使えないし、食器はしまわないとしても、一食分作ることができません。その場合はやはり離乳食はベビーフードに頼るのがいいですよね(p_-)?
ただ、うちの子は出来合いのベビーフード苦手なようなのです(p_-)出先で食べられるようにと何度か練習がてら試しましたが全滅でした。

となると、離乳食どうしよう(p_-)と‥‥‥

ただ今二回食で、9月に入ったらボチボチ三回にしようかなぁ?てな状態ですが、その日だけ夕方のみの離乳食(一回食にする)のどう思いますか?!
昼過ぎに新居のガスが使えるようになるし、昼頃には引っ越しも終わり、離乳食作れると思うので、夕方は大丈夫と思います!

ベビーフードまた練習して、当日ベビーフードにするか、今回はミルクで乗り切るか(p_-)てな感じで(p_-)

コメント

ふみ

2回なら栄養補給というよりも、まだ食べる練習、消化器官の発達のためだと思うので、私だったらその日だけパパっとミルクにしちゃいます😃

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

今回だけだから、と思ったり思わなかったり迷っていて(p_-)離乳食あげてる時間あるかしら?とも思ったりしたので(^ ^)一回だけだしよさそうな気もします♪( ´▽`)
    ありがとうございます😊

• 8月27日
にゃこ

私だったら当日の朝の離乳食はスキップしちゃいますね〜😊
食べさせるとしたらベビーフードか、お湯沸かせるのならパン粥とかどうでしょう?💡
スキップするの抵抗あるのなら、何度かベビーフード食べさせてみて行けそうならベビーフードが1番楽ですしバタバタしないかなと思います😊

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

スキップしちゃうご意見聞けたので、なんかそれでいいか(*´-`)と思ってきています♥️抵抗はないです(*´-`)
    出来合いのベビーフードはヤバイぐらい泣かれるので心折れていて💦いけそうな感じで余裕あったらあげよーくらいの気持ちでいたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
ハイジ

引っ越しの経験はありませんが、私は災害にあってから電気ガスや水の有りがたさが分かるようになりました。
いつ何が起こるかもしれないので
色んな種類のベビーフードに慣れさせるいい機会だと思います。
私は嫌がっても食べさせてました😅
引っ越しだとバタバタで時間もなければミルクだけで大丈夫だと思います。

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

被災されたとのこと、大変でしたね😢
    赤ちゃんがいるとなると(T ^ T)本当に備えあれば‥‥‥ですよね😌
    何とか練習もしてみたいと思います!何かあったときに!を考えておくのはとても大切ですね(*´-`)
    ありがとうございます😊

• 8月28日