コメント

はじめてのママリ🔰
何歳差が理想!っていうのは存在するんでしょうけど、そんな計画通りにいきますかね?
私は不妊治療したので、本当はもっと若いうちに産みたかったけど、授かれるだけありがたいと思いました。
誰もが好きなタイミングで授かれる前提なら(根拠はわからないですけど)医者の観点から見て何かのリスクとか心配してくれて言うのもわからないでもないですけどねぇ。

ありす
子宮を休めるという意味では1年は開けた方が良いと言いますよね(*^^*)
うちも年子ですー!
2人目生まれたあと、妊娠しやすいから避妊考えた方が良いねって言われて、今ピル飲んでます!今後はリングも検討してます!
妊娠しやすい、しにくいってやっぱりあるみたいです💦
-
sway
二個離れで欲しかったのにそんなこと言われたんで腹が立っちゃいました😢
気づいたのが早くてなんでフライング検査したの?って責められその後にそのこと言われたんです。。- 8月27日
-
ありす
なんで妊娠して責められないといけないんですかね!!
私は2人目妊娠に気づかなくて5ヶ月でやっと受診して発覚したので、逆に何で気づかなかった?笑って驚かれました😂
合わない先生の下では産みたくないので、私なら病院変えちゃうと思います😅- 8月27日

はるゆきち
帝王切開だったり、出産時に何か起きたりはしませんでしたか?
あとは子宮の戻り具合やダメージは人によっても様々なので何年かあけた方が良いと言われる方、何も言われない方もいると思います。
そういった観点からでなければ大きなお世話ですよね。
むしろお子さんまだまだ小さいのに2人目とか凄いです。
-
sway
何もないです!
まずそこの産婦人科で産んでなくて診察もする前にそんなこと言われました😢- 8月27日

ママでございます
何も問題ないならいつ授かろうが
関係なくないですかね?( ;∀;)
-
sway
ですよね。
二個離れで産んでる人なんてたくさんいるのにって思いましたもん😡- 8月28日
-
ママでございます
失礼に感じます😤
気にしないでいきましょ!- 8月28日
sway
妊娠した時フライング検査したこと言ったらなんで生理予定日から1週間経ってないのに検査したの?と責められそっからそのこと言われたんでなんか腹がたちました😅心配してくれるのは嬉しいんですけどね。