4ヶ月の子供ですが、先週から一日一回だけミルクをあげるようにしまし…
4ヶ月の子供ですが、先週から一日一回だけミルクをあげるようにしました。
そしたら飲み終わった直後に写真のような発疹が毎回でます。30分ほどたつと消えますが、吐き戻したものが体につくとそこも赤くなります。
哺乳瓶の乳首がいけないのかと思い違うものにしても発疹はでます。
1ヶ月前までは混合だったためミルクを毎日あげていましたがこんなことはありませんでした。
ミルクのメーカーも哺乳瓶も変えていないのに急にでるようになったので皮膚科に連れていきましたが、体調によってでることもあるし…とのことで、ロコイドをもらって経過観察ということになりました。
ミルクをあげなければいいだけの話なんですが、今までなんともなかったのに不思議に思っています。
同じように急に発疹がでるようになった方いますか?また原因はなんでしたか?
- もっきー
コメント
ゆっさん
乳製品アレルギーとかではないですか?!💧アレルギーも生まれつきではなく、いきなりなることがあるので💧詳しく調べてあげた方がいいかと思います💧
退会ユーザー
私なら、もう一度小児科に連れて行きます😊
毎回出て消えるっていうのが気にかかりますね💦
ミルクのメーカーなど変えていないのに出るのが何故か分かりませんが、アレルギーの可能性が高そうな気はします💦
-
もっきー
やはりアレルギーですかね😨
何かあったときにミルク飲めないとなると困るし小児科にかかってみようと思います!
ありがとうございました😊- 8月27日
もっきー
アレルギーいきなりなることあるんですね😨
小児科かかろうと思います!
ありがとうございました😊