※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
お出かけ

SNS通してママ友さんの投稿見てると毎週❓️いやほぼ毎日❓️に近いくら…

SNS通してママ友さんの投稿見てると毎週❓️いやほぼ毎日❓️に近いくらいにママ友とランチしたり集まって遊んだり…。
晩御飯の支度はいつしてるん❓️毎回キッズスペースがあるお店でランチしたり、どうやって家計やりくりしてるん❓️って思うのは私だけでしょうか⁉️
ランチも毎回子供のランチも含めたら¥1000¥2000程掛かるし…🤔
毎回有料施設の遊び場で昼間ママ友と過ごしてたり🤔

コメント

ゆきな

毎日は行きませんが、それくらいの余裕はあります(・・;)多分余裕があるから行くんだと思いますよー!
どれくらいの時間行ってるかわかりませんが夕飯の支度するのは、ママ友とランチとかじゃなくても当たり前の事ですし…
私がママ友と遊ぶときはランチして夕方には帰ってご飯作って食べさせてお風呂入れて20:30には就寝って感じです(^^)

私は毎日遊ぶ気力ないので、お金とか時間より「よくそんな体力あるな…」と思ってしまいます笑

• HANA

HANA

確かに余裕があればフットワークも軽くなりますよね。
    うちにももう少し余裕があればって思っちゃいます😥
    毎週ママ友と過ごすのが好きなんでしょうね。
    私は毎回皆に合わすのが疲れるので月一程度で満足ですけどね😄

• 8月27日
mama

普段仕事してるのでおやすみの日にほぼ毎週ママ友とランチしてます!晩御飯は前日に準備することが多いです!オカネは自分のお小遣いから出してますよー!毎日だとお金たくさんかかりそうですよね!

• HANA

HANA

共働きやと自分にもお小遣いあったり少しは自由に使えるお金あるんでしょうけど、私はあいにくまだ仕事してないので毎月やりくりに四苦八苦です💦
    同じ専業主婦してるママさんの投稿見てるといつもリッチやなぁ~って羨ましく思ってしまいます🙉

• 8月27日