※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu87
妊娠・出産

妊娠中に虫歯治療された方いますか?明日検診で聞きますが、お話聞かせてください。

妊娠中の歯医者について…(>_<)
歯磨きを頻繁にしてるにも関わらず虫歯が出来てしまいました(>_<)
妊娠中に虫歯の治療された方いらっしゃいますか??(>_<)お話聞かせて頂きたいです!!

明日検診なので先生にも聞いてみますが…。

コメント

いま妊娠9ヶ月ですが、あたしも虫歯できてしまい、最近まで歯医者通ってましたよ!!

• mayu87

mayu87

コメントありがとうございます(^^)
    安心しました(>_<)私も安定期まで我慢できたら、我慢して行こうと思います(^^)

• 12月15日
メルモ

妊娠中は、カルシウムが赤ちゃんに行くからお口のトラブルなりやすいですよね。

妊娠中でも基本的に治療は大丈夫ですし、麻酔なども影響ないものがあります。
初期や後期は病院によって応急処置程度しかできない場合もありますが、とりあえず1度見てもらって、安定期入ってからでも治療した方がいいですよ!

• mayu87

mayu87

本日産婦人科の先生にも相談しました(^^)安定期まで我慢して、それから受診しようと思います☆

• 12月15日
茗

安定期に入って、歯科検診がてら治療してました!
上の子が1歳8ヶ月ですが、子連れ、妊婦でも大丈夫な医院を探して一緒に通いましたよ。
親知らずが痛み、虫歯かと思って焦ったのですが、虫歯ではなかったですし、ついでに他の歯も治せて良かったです♪
生まれてからだと、しばらく授乳で行けないですからね(´-﹏-`;)

• mayu87

mayu87

出産までには治しておくべきですよね(>_<)
    妊娠前に虫歯は治したのに、また出来て凄くショックでした(>_<)笑
    歯医者に行く前に連絡して行こうと思います(^^)♡

• 12月15日
チビすけ

私は安定期入ってからの歯科検診に行ってから虫歯の治療してます!
治療は安定期に入ってからの方がいいと思いますし、安定期入って早めの方が良いかもしれません!
私が今7ヶ月に入る前なんですが、治療する為に横になるのが少ししんどかったりしてます(^_^;)

• mayu87

mayu87

コメントありがとうございます(^^)♡お腹が大きくなると辛いですよね(>_<)
    私も安定期の早めに受診してみようと思います(*^^*)

• 12月15日