※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま♬
妊娠・出産

昨日と今日に閃輝暗点の症状があり、産婦人科で検査したが貧血や高血圧ではない。金曜日に検診があるので様子見。閃輝暗点で悩む妊婦の方いますか?

いつもお世話になります!!!

昨日の夕方と、今日の夜、視野が欠けて、頭痛と気持ち悪さのような症状がでました(T_T)調べると閃輝暗点と 症状が合うような、、。チカチカがでてきて、それはすぐおさまり、からの頭痛。。。
産婦人科にも今日行き、貧血の恐れも調べてもらいましたが、貧血ではありませんでした。血圧も正常なので、高血圧なわけでもありません。

産婦人科では、金曜日にいつもの検診があるので、それまで様子見ということになっています!

閃輝暗点、妊娠中になったよって方いらっしゃいますか?(T_T)

コメント

a

なりましたよ😅しんどいですよね😭

• おーまま♬

おーまま♬

しんどいです( ; ; )なにもできなくなるし(T_T)
    産婦人科以外に内科とか脳外科とか、診察に行ってお医者さんに言われましたか?紹介状を書いてもらおうか迷っていて💦

• 8月27日
  • a

a

閃輝暗点になるのは仕方ないと思って放置しました😅私も視野がキラキラになって激しい頭痛と吐き気に襲われたのですが妊婦だから仕方ないと思って頻繁になる訳ではないので...産んだら今のところまだなっていません😊

• 8月27日
  • おーまま♬

おーまま♬

そうなのですね^ ^
    ありがとうございます✨
    妊婦だから、どっちにしてもやれる検査も限られますもんね💦
    わたしもちょっと様子をみてみようとおもいます^_^
    ありがとうございます!♬

• 8月27日
  • a

a

産院に相談したらいいと思いますよ👌
    やれる検査も薬も限られてるし他の病院行って、何か病気を貰ってくるのも怖いので行きませんでした😅

• 8月27日
  • おーまま♬

おーまま♬

たしかに、、、💦ここまできたら
    ほかの病気もらいたくないです( ; ; )
    相談してみます😊

• 8月27日
Yu-mama

中学生の頃から偏頭痛持ちでチカチカがでて視界が欠けてました💦
妊娠してからも 何回か なりました😭
産婦人科では 中期までは飲んでも大丈夫な薬をもらいました❗️
辛いですよね😥よくわかります...

• おーまま♬

おーまま♬

そうなのですね!!
    わたしも中学生のときに何回かなったことがありました!💦
    産婦人科でクスリが出るんですね!
    突然なるので、出先でなったらどうしようって不安になっちゃいます💦

• 8月27日
  • Yu-mama

Yu-mama

初期の頃 相談したら 薬もらえました❗️疲れや 気圧の関係もあるみたいです😥ほんとに急にくるので不安ですよね💧

• 8月27日
  • おーまま♬

おーまま♬

そうなんですね!!
    不安すぎます💦妊娠中だからなおさら😭
    金曜日に検診なので相談してみます✨

• 8月27日
kono

なりました!!辛いですよね!!
もともと偏頭痛持ちだったのですが、妊娠して初めて閃輝暗点に当てはまる症状がでて、次の日猛烈な頭痛で戻してしまうほどでした💦
妊娠高血圧かもと思い病院に駆け込みましたが、偏頭痛だろうということで様子見になり、妊娠中でもOKな頭痛薬もらいました😵
その後も何度か閃輝暗点になり、頭痛が出る前に薬飲んで寝たら、ひどい頭痛にはならずに済んでいます😖

• おーまま♬

おーまま♬

そうなんですね!ほんとに辛いですよね💦陣痛のときにきたらどうしようって不安になります( ; ; )
    でもなんだか、同じ妊婦さんで
    同じような症状の方がいて安心しました( ; ; )なんか、脳の病気だったらどうしようって思って不安で不安で💦

• 8月28日

解決してたらごめんなさい🙇‍♂️

私は、妊娠中のチカチカと、普段の閃輝暗点のチカチカは違っていました!
閃輝暗点は、視野の真ん中から周囲にキラキラした半円形のものが出てきてました。妊娠中はキラキラが細かいのが散っていくイメージで、視野の外側から暗くなっていってました。
病院に行くと、脳貧血だよ、と言われました!
貧血ではなく、脳に一時的に酸素が少なくなっている状態でした😭

もしまたその症状が出たら、脳貧血の可能性もあるかもしれません🤔
横になって足をクッションなどで高くして、安静にすると比較的すぐに収まるかと思います!
無理しないで過ごしてくださいね😙💕

• おーまま♬

おーまま♬

そうなのですね!!
    脳貧血!たしかにその可能性も
    ありますよね!!
    いつ症状がでるかわからないので
    まったりすごしてます😊✨
    ありがとうこざいます^ ^

• 8月30日